• 29 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Адыгея получит федеральное финансирование для строительства двух крупных дорожных объектов

Вопросы развития дорожной отрасли находятся в центре внимания органов власти республики. Эффективное выполнение задач нацпроекта текущего года позволило досрочно выполнить показатели нацпроекта на 2021 год и в следующем году приступить к реализации планов нацпроекта на 2022 – 2023 годы. Также в республике продолжается строительство крупных дорожных объектов.

Напомним, планы по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в регионе обсуждались 24 декабря в ходе рабочей встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова и заместителя Министра транспорта РФ – руководителя Федерального дорожного агентства Андрея Костюка.

«Мы видим внимание и поддержку наших инициатив со стороны Правительства РФ, Минтранса России. Это позволяет нам ускоренными темпами выполнять поставленные федеральным центром задачи по совершенствованию дорожной сети республики и создать важные для региона инфраструктурные объекты», – прокомментировал итоги встречи Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В результате Адыгея получила поддержку федерального центра и финансирование строительства инфраструктурных объектов. В частности, Правительство РФ на прошлой неделе утвердило распределение для регионов средств федерального бюджета на 2021-2023 годы, предусмотренных на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог.

Республике Адыгея на предстоящие три года распределены средства, в том числе на строительство двух важных дорожных объектов. На строительство транспортной развязки на автомобильной дороге Энем – Новобжегокай в Тахтамукайском районе Республики Адыгея будет выделено из федерального бюджета:

- в 2021 году – 200 000,0 тыс. рублей;

- в 2022 году – 400 000,0 тыс. рублей;

- в 2023 году – 200 000,0 тыс. рублей.

Эти средства распределены на строительство данного объекта в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Кроме того, 1,4 млрд. рублей будет выделено до 2023 года на строительство автомобильной дороги в обход столицы Республики Адыгея – города Майкопа. Средства на данный объект распределены в целях поддержки реализации региональных программ, предусматривающих осуществление крупных, особо важных для социально-экономического развития РФ проектов.

Решения были приняты после одобрения Комиссией Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований при поддержке депутата Государственной Думы от республики Адыгея Владислава Резника («Единая Россия»).

«Современная качественная дорожная инфраструктура – это залог успешного социально-экономического развития регионов, создания комфортной и безопасной среды для жизни граждан. Это – задачи, поставленные Президентом РФ в послании Федеральному собранию и в Указе о национальных целях развития РФ до 2030 года», – отметил Владислав Резник.

Возврат к списку

Top