• 16 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Агропроизводители Адыгеи могут компенсировать часть затрат на сертификацию благодаря господдержке

Заявку на участие в программе государственной поддержки, направленной на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции на внешних рынках, могут подать производители агропромышленного комплекса. Об этом сообщили в Российском экспортном центре.

Программа нацелена на снижение затрат производителей на сертификацию своей продукции для внешних рынков. Подать заявку можно на цифровой платформе «Мой экспорт». Поддержка позволит возместить от 50 до 90 процентов расходов, потраченных на сертификацию продукции. При этом стоимость экспортированной продукции должна превышать размер запрашиваемой поддержки не менее чем в пять раз.

– Программа — значительный шаг в поддержке отечественных производителей, стремящихся расширить свое присутствие на глобальном аграрном рынке. Она способствует укреплению экспортного потенциала российской агропромышленной продукции. Эта мера поддержки является одной из самых популярных на платформе «Мой экспорт». Так, за 2023 год было поддержано более ста уникальных экспортеров, а объем поддержанного экспорта превысил 414 миллиардов рублей, — уточнил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов.

Поддержка распространяется на широкий перечень продукции агропромышленного комплекса, включая масложировую отрасль, зерновые, рыбу и морепродукты, мясную и молочную продукцию, а также продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. Перечень утвержден Минсельхозом России.

Право на получение поддержки имеют юридические лица, зарегистрированные в Российской Федерации, независимо от их организационно-правовой формы. Для участия необходимо предоставить документы, подтверждающие соответствие правилам предоставления господдержки.

Отбор заявок будет проводиться Минсельхозом России до 29 февраля 2024 года (включительно). Эта мера поддержки станет важным стимулом для роста экспортного потенциала российского АПК и укрепления его позиций на глобальном аграрном рынке.

«Советская Адыгея»

Возврат к списку

Top