• 22 июня 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Артем Журавель в прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказал о правилах сдачи ЕГЭ в 2022 году

Артем Журавель в прямом эфире ЦУР Адыгеи рассказал о правилах сдачи ЕГЭ в 2022 году

Заместитель Министра образования и науки Республики Адыгея Артем Журавель рассказал об организации итоговой аттестации выпускников школ. В этом году перечень экзаменов, необходимый для получения аттестата вернулся к первоначальному варианту, существовавшему до пандемии.
«Выпускникам 9-х классов для получения аттестата вновь придется успешно сдать экзамены по двум обязательным предметам – русскому языку и математике- и двум предметам по выбору. 11-классники получат аттестат, если преодолеют установленный минимальный порог по русскому языку и математике. При этом они сами выбирают, какую сдавать математику - базового или профильного уровня. Остальные предметы сдаются 11-классниками только для поступления в вузы», - сказал в ходе эфира Артем Журавель.
С этого года экзаменационные материалы будут поступать на ЕГЭ по защищенным каналам сети Интернет. После окончания тестирования, бланки будут сканироваться на месте - в аудиториях, где непосредственно проходил госэказмен. Это повысит информационную безопасность при проведении ЕГЭ, а также ускорит передачу экзаменационных материалов в региональный центр обработки информации, отметил спикер в ходе трансляции. Если школьник не согласен с результатами своего экзамена, то ему следует подать апелляцию, добавил Артем Журавель.
«Апелляция подается в той образовательной организации, в которой обучается участник ЕГЭ. При этом нужно понимать, что апелляцию можно подать только при несогласии с оцениванием развернутых ответов, так называемой «второй части». Тестовые задания, в соответствии с Порядком ГИА-11 не рассматриваются», - сказал Артем Журавель.
Уже третий год конфликтная комиссия, которая рассматривает апелляции, будет работать в дистанционном формате. То есть школьники могут принять участие в заседании совета в своем муниципальном образовании.

Фото: ЦУР РА.

Возврат к списку

Top