• 01 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Число подписчиков госпабликов в Адыгее составляет более 500 тысяч человек

Число подписчиков государственных пабликов в Адыгее - 514 634 человека. Об этом рассказал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.
Всего на данный момент в регионе функционирует 687 организаций, которые ведут официальные страницы в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджере «Телеграм». По словам Казбека Коджешау, официальные страницы госучреждений позволяют оперативно решать вопросы, возникающие у граждан, и предоставляют актуальную информацию о работе ведомств.
«Госпаблики - это тот инструмент, который эффективно используют жители Адыгеи и органы власти для полноценного диалога и обратной связи. С того времени, как была запущена работа в системе «Госпаблики», мы смогли вместе совершить прорыв в становлении и развитии всей информационной структуры региона, объединить наши знания, кропотливый труд коллег и стремление быть лучшими», - отметил Казбек Коджешау.
Ранее заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев сообщил, что суммарно в России у госпабликов 115 миллионов подписчиков.
«В госпабликах на сегодня суммарно 115 млн подписчиков, из которых почти 46 млн уникальных. Все паблики сегментированы по территориальному признаку: от федерального уровня до сельских поселений. При этом они разделены по тематике: сферы культуры, спорта, образования, здравоохранения и так далее. Это самая масштабная и при этом самая точная система информирования граждан о сервисах учреждений и в целом о работе власти. Для АНО «Диалог Регионы» и ЦУР это большая ответственность — развивать госпаблики в регионах», — сказал Андрей Цепелев на форуме «ПРОФ-IT».
Он отметил, что госпаблики стали самой удобной и точной системой коммуникации между представителями власти и гражданами.
В Республике Адыгея для администраторов госпабликов регулярно проводятся образовательные семинары, которые позволяют повысить качество ведения страниц и коммуникации с подписчиками. С начала года было проведено 12 мероприятий, на которых обучились 433 человека.
Кроме того, в Майкопе в декабре пройдет Второй Республиканский форум «Госпаблики - вектор развития диалога власти и общества». На форуме определят лучшие официальные страницы органов власти по 12 номинациям.

Возврат к списку

Top