• 13 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Танцевали с удовольствием

25 июля войдет в историю Майкопа - в этот день здесь станцевали самый массовый танец «удж». На центральной городской площади он собрал сотни человек, пришедших же просто посмотреть на это действо было еще больше.

Вот, что по этому поводу сказал Глава Республики Мурат Кумпилов на своей странице в социальной сети Instagram: «Чем не рекорд? Самый массовый танец «удж» объединил в круге сотни людей нашей республики – людей разных национальностей и возрастов. Кстати, большинство из них – это пенсионеры-участники флешмоба «Танцуй, моя Адыгея!» Аналогичные акции в этот день прошли еще в 12 российских городах. Это – яркий пример активного образа жизни и, конечно, межнационального согласия!».

Мероприятие организовано министерством труда и социального развития Адыгеи в рамках нацпроекта «Старшее поколение», направленного на социальную адаптацию граждан предпенсионного возраста.

Главная цель необычной акции – не только собрать вместе людей пожилого возраста, но и дать им возможность продемонстрировать свои таланты и хорошую физическую форму. Для желающих объединиться в танце была подготовлена единая форма – футболки и кепки зеленого цвета с символикой Адыгеи. Даже дождь, начавший накрапывать не ко времени, не помешал, и собравшиеся с удовольствием провели вечер на площади.

Возврат к списку

Top