• 29 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Адыгеи принимает участие в танцевальном проекте на канале «Культура»

Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Адыгеи принимает участие в танцевальном проекте на канале «Культура»

На телеканале «Россия — Культура» стартовал третий сезон проекта «Большие и маленькие». Среди участников — детский хореографический ансамбль «Сюрприз» из Майкопа, неоднократный победитель, обладатель Гран-при международных, всероссийских, региональных танцевальных конкурсов.

«Большие и маленькие» — оригинальный танцевальный проект телеканала «Россия — Культура», в котором участвуют дети и подростки в возрасте до 18 лет. Проект с большим успехом шел на протяжении двух сезонов и собрал сотни участников. «Маленьких» оценивают «большие» — звезды отечественной хореографии и ведущая — прима-балерина Большого театра, этуаль театра «Ла Скала», народная артистка России Светлана Захарова.

Уникальность проекта в том, что это не конкурс в привычном понимании. В нем нет победителей и побежденных: члены жюри предпочитают критике полезные профессиональные советы, которые стимулируют юных танцовщиков стремиться к новым вершинам. Основной способ оценки на проекте — похвала. Такой формат снимает стрессовую составляющую, присущую любому состязанию, и позволяет не забывать о главном — удовольствии от танца.

— Этот проект создан для того, чтобы поддерживать детей, дать им возможность выйти на огромную, миллионную сцену, ведь вся Россия сможет увидеть этих юных исполнителей на телеканале «Культура», — отметила Светлана Захарова.

В этот раз о желании участвовать в проекте заявило почти 400 коллективов из всех регионов страны. Детский хореографический ансамбль «Сюрприз» был выбран в числе десяти лучших и выступит в номинации «народный танец».

— Съемки будут проходить 17 июля в павильоне «Мосфильма». Мы представим китайский народный танец «Полет танцующей бабочки» — именно его организаторы выбрали из числа наших многочисленных номеров. Сейчас вовсю идут репетиции, времени до отлета осталось не так много, — поделилась руководитель хореографического ансамбля «Сюрприз» Лариса Тупчая.

В третьем сезоне ребят будут оценивать хореограф, лауреат российских и международных конкурсов Софья Гайдукова; танцовщик, хореограф, балетмейстер Александр Могилев; заслуженный артист России, приглашенный солист Большого театра, премьер Михайловского театра Иван Васильев; заслуженный артист России, солист Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева Рамиль Мехдиев; российский артист балета, премьер Королевского балета в Лондоне, премьер Московского музыкального театра им.Станиславского и Немировича-Данченко, приглашенный солист Новосибирского государственного академического театра оперы и балета, приглашенный солист Баварского государственного балета, директор Театра оперы и балета Севастополя Сергей Полунин и ведущий телеканала «Россия-24» и программы «Вести-Москва» Михаил Зеленский.

После выступления юные участники получат памятные подарки от организаторов проекта.

Фото Детский хореографический ансамбль «Сюрприз»

Возврат к списку

Top