• 05 августа 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством Министра обороны РФ

Глава Адыгеи принял участие в совещании под председательством Министра обороны РФ

Создание в регионах учебно-методических центров военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» обсудили сегодня на совещании под руководством Министра обороны РФ Сергея Шойгу.

От Адыгеи участие в мероприятии в режиме видеосвязи принял Глава республики Мурат Кумпилов.

Открывая совещание, Сергей Шойгу подчеркнул, что уже первые наборы детей в военно-патриотические центры «Авангард» показали их высокую востребованность по всей стране. При этом интерес к получению начальных знаний в области обороны и военно-прикладных дисциплин проявляют как юноши, так и девушки.

«На сегодняшний день создано 27 круглогодичных лагерей «Авангард». У нас есть поручение Президента страны по созданию таких центров во всех городах с населением 100 тыс. человек и более», – отметил Министр.

Также Сергей Шойгу напомнил о необходимости продолжить практику организации летних центров Юнармии. В прошлом году по стране действовало 1450 летних военно-патриотических лагерей.

Отметим, в Адыгее разработана дорожная карта по строительству в регионе военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот». Создать его планируют в юго-восточной части Майкопа. В парке предполагается разместить и круглогодичный центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

В текущем году лагерь «Авангард» временно будет дислоцироваться на базе МГГТК АГУ. Уже в августе запланированы две тематические смены по 5 дней каждая с общим количеством участников в 106 человек.

Как прокомментировал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов, военно-патриотическому воспитанию молодёжи в регионе уделяется самое пристальное внимание. Республика находится на 14 месте в стране по доле юнармейцев от общего количества школьников – она составляет 7,1% или 3,8 тыс. человек.

«Убеждён, что создание лагеря «Авангард» в Адыгее даст дополнительные возможности для вовлечения детей и молодежи в систему военно-патриотического воспитания, позволит ещё более эффективно подготавливать ребят к достойному выполнению долга гражданина и патриота по защите Отечества», – сказал Глава республики.

Возврат к списку

Top