• 24 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Глава Адыгеи принял участие во всероссийской акции «Ёлка желаний»

Глава Адыгеи принял участие во всероссийской акции «Ёлка желаний»

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов принял участие во всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний». Она проходит третий год подряд в рамках проекта «Мечтай со мной» по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в ходе акции добровольцы исполняют желания и мечты детей-сирот; детей из малоимущих семей, а также детей и пожилых людей с ограниченными возможностями здоровья; детей и пожилых людей с состоянием здоровья, угрожающим жизни. За время существования акции исполнено почти 8 тыс. желаний. В текущем году её масштаб увеличился – с начала декабря исполнители в разных частях страны разобрали уже более 10 тысяч открыток.

В Адыгее «Ёлка желаний» состоялась в рамках заседания Госсовета-Хасэ РА. После рабочей части сессии Глава региона, депутаты республиканского парламента и члены Кабинета министров РА сняли с ёлки открытки-желания.

Глава Адыгеи снял три таких открытки и пообещал, что записанные в них мечты юных жителей республики будут исполнены. Диана Рябенко мечтает о телескопе, Владислав Донченко – об электрогитаре, а Артём Бондаренко хочет бластер с присосками.

«Акция «Ёлка желаний», инициатором которой выступил Президент нашей страны, уже стала традиционной и помогла многим детям исполнить их заветные желания. Мы с удовольствием участвуем в этом добром деле. Акция получила широчайшую поддержку со стороны Кабинета министров РА, депутатского корпуса, коллег из муниципалитетов. Конечно, в Адыгее акция «Елка желаний» будет продолжена и в следующем году. Она приносит ребятам большую радость. Все мы были детьми и помним, как ждали новый год и волшебного исполнения желаний. Пусть у всех детей в нашей стране мечты сбываются», – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Отметим, в Адыгее в рамках акции будут исполнены желания 31 ребёнка из числа нуждающихся и детей с ОВЗ из разных районов республики, а также 30 желаний детей и одно – пожилой женщины, поступившие через онлайн-портал всероссийской акции.

Возврат к списку

Top