• 30 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Глава Адыгеи провел рабочую встречу с мэром Адыгейска

Глава Адыгеи провел рабочую встречу с мэром Адыгейска

Сегодня на рабочей встрече Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с мэром Адыгейска Махмудом Тлехасом текущую социально-экономическую ситуацию, а также реализацию национальных проектов и госпрограмм на территории муниципалитета.

Глава республики отметил, что Адыгейск является одной из перспективных территорий региона, и необходимо максимально выгодно использовать ее географическое положение.

«Нам важно, чтобы все стратегические инициативы Президента России Владимира Путина, оформленные в госпрограммы и нацпроекты, четко исполнялись на местах. Итогом этой работы должно стать опережающее развитие региона и повышение качества жизни населения. Адыгейск имеет ряд преимуществ, среди них – расположение вдоль федеральной трассы, ведущей к Черноморскому побережью. И задача руководства муниципалитета – создавать привлекательные площадки для инвесторов и условия для развития бизнеса», – сказал Мурат Кумпилов.

Махмуд Тлехас доложил, что по итогам прошлого года дотационность городского бюджета снизилась с 33,3% до 27,7%. Собственные налоговые и неналоговые доходы исполнены в объеме 105,6 млн. рублей, темп роста составил 112,7%. В рамках нацпроекта «Демография» в прошлом году в Адыгейске введен в эксплуатацию детсад на 240 мест с ясельными группами, возведен ФОК по федеральному проекту «Спорт – норма жизни», продолжены работы по благоустройству по программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря нацпроекту «Культура» сделан капремонт Центра народной культуры. Кроме того, муниципалитет в прошлом году на средства федерального гранта и республиканского бюджета завершил благоустройство мемориального комплекса «Победа» и прилегающей территории к проспекту им. Ленина. Вместе с тем муниципальное образование занималось вопросами дорожного строительства, социальной сферы, образования и здравоохранения.

Подводя итог встречи, Глава республики особо указал на важность сохранения положительной динамики городской экономики и социальной сферы.

«Вместе с ремонтом, реконструкцией существующих и строительством новых социальных объектов необходимо развивать экономику и наращивать бюджетный потенциал. Еще раз хочу обратить внимание на формирование доходной части муниципального бюджета, тем более, для этого у города есть резервы», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Возврат к списку

Top