• 21 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Глава Адыгеи провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Глава Адыгеи провел заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции

Сегодня в режиме видеоконференции Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание регионального оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Вице-премьер РА Наталья Широкова доложила о ходе выполнения поручений Главы республики по организации работы кол-центра в связи с коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день 50 линий по номеру: 8(8772) 210-301 принимают звонки. Кроме того, обеспечен прием обращений по единому федеральному номеру: 122. К работе по информированию граждан о результатах ПЦР-анализов привлекаются волонтеры - студенты высших и средних учебных заведений республики.

«Поручаю Контрольному управлению проверить эффективность функционирования всех «горячих линий». При необходимости подключайте к работе с обращениями граждан представителей регионального отделения ВПП «Единая Россия», ОНФ в РА, общественных организаций и молодежных объединений. Вместе с тем важно обеспечить контроль за доставкой лекарств амбулаторным больным и последующий контроль за состоянием здоровья людей, прошедших лечение от коронавируса», - сказал Мурат Кумпилов.

С докладами об эпидемиологической обстановке и динамике распространения заболеваемости выступили руководитель Управления Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний и министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Было отмечено, что в стационарах обеспечен неснижаемый резерв лекарственных препаратов для больных ковидом. На сегодняшний день в трех госпиталях развернуто 920 койко-мест. К 15 декабря готовится один из корпусов городской больницы для создания дополнительных 260 койко-мест. В ближайшее время здесь начнётся монтаж кислородных систем. Глава республики поручил провести эту работу в сжатые сроки и заранее обсудить с поставщиками вопросы по бесперебойной доставке кислорода в лечебные учреждения.

Руководитель минздрава РА также доложил, что амбулаторный центр, недавно открытый в Майкопе (ул. Победы, д. 30), ежедневно принимает более 100 пациентов с признаками ОРВИ. В ближайшее время планируется открыть второй подобный центр, который разместится по адресу: ул. Калинина, д. 213 (поликлиника №3). Данные учреждения позволят существенно снизить нагрузку на поликлиническую сеть.  

По итогам заседания контрольно-надзорным органам поручено усилить проверку аптечной сети для исключения дефицита лекарственных средств и спекулятивного ценообразования.

Возврат к списку

Top