• 30 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Глава Адыгеи вакцинировался от новой коронавирусной инфекции

Глава Адыгеи вакцинировался от новой коронавирусной инфекции

Вчера Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вакцинировался от новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как неоднократно подчёркивал руководитель региона, иммунизация населения является наиболее эффективным инструментом борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции и позволит избежать необходимости ввода новых ограничительных мер.

«В конце прошлого года я переболел ковидом и в последующем регулярно проверялся на наличие антител – они есть и сейчас. Но, согласно последним рекомендациям минздрава, даже при наличии антител нужно вакцинироваться. Поэтому сегодня я сделал прививку и призываю жителей республики также проявить сознательность. Сегодня вакцины в республике достаточно, ей обеспечены все прививочные пункты», – прокомментировал Мурат Кумпилов.

Отметим, в Адыгее действуют 34 пункта вакцинации. Темп прививочной кампании увеличивается, в среднем за сутки прививаются около 1,5 тыс. человек. На текущую дату привились от коронавируса свыше 68 тыс. человек. По данным минздрава РА, заболеваемость среди вакцинированных граждан составляет около 0,3%.

Глава региона Мурат Кумпилов поручил Минздраву РА увеличить поставки в республику трёх имеющихся в нашей стране отечественных вакцин для обеспечения возросших потребностей медучреждений.

Возврат к списку

Top