• 14 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Глава Адыгейска стал лидером октябрьского рейтинга ЦУР по медийности в соцсетях и СМИ

Центр управления регионом РА подготовил рейтинг работы в интернете за октябрь администрации Адыгейска и подведомственных ей организаций. В оценку входит три направления. Это информационная повестка в госпабликах, работа с обращениями жителей муниципалитета в соцсетях и на платформе обратной связи «Госуслуг», медийная активность мэра города.

В общем рейтинге ЦУР Адыгейск находится на втором месте, уступив первую строчку Кошехабльскому району. Глава города Азамат Хачмамук стал лидером рейтинга. ЦУР оценивал деятельность политика в социальных сетях: ведение личного блога, работу с комментариями граждан на личных страницах. В рейтинг руководителя муниципалитета входит и количество публикаций в СМИ, где он давал комментарии или интервью.  

По ведению госпабликов Адыгейск - на первом месте среди муниципалитетов республики. В этом блоке учитывается качество и количество опубликованного контента. Оцениваются госпаблики администрации и ее подведомственных организаций.

ЦУР смотрит на актуальность публикаций для горожан, многообразие используемых форматов контента, прирост числа подписчиков в госпабликах за месяц, есть ли вовлекающий контент, который комментируют, оценивают или цитируют в соцсетях пользователи.

В блоке обратной связи Адыгейск сдал позиции в этом месяце. За работу с обращениями жителей города в социальных сетях муниципалитет - на втором месте, а за отработку обращений на платформе обратной связи «Госуслуг» - на шестом.

Среди подведомственных организаций по вовлеченности подписчиков лидируют госпаблики Краеведческого музея, Управления культуры МО «Город Адыгейск», Гатлукайского сельского Дома культуры. Контент этих сообществ аудитория комментирует и охотно оценивает, также пользователи делают репосты публикаций.

ЦУР Адыгеи по итогу октябрьской работы муниципалитета дал рекомендации, в каких госпабликах необходимо улучшить качество контента, увеличить количество постов и форматов подачи информации.

Возврат к списку

Top