• 05 июня 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Глава Адыгеи поставил задачи по реализации нацпроектов в дорожном строительстве и благоустройстве территорий

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел видеоселекторное совещание с руководителями муниципальных образований. В мероприятии также приняли участие члены Кабинета министров РА.

В ходе обсуждения вопросов, касающихся исполнения бюджета, премьер-министр РА Александр Наролин доложил, что в январе и феврале плановые показатели по наполнению бюджета достигнуты. Вместе с тем в условиях режима ограничений, введенных для ряда отраслей экономики, в апреле наметилась тенденция к снижению показателей к соответствующему периоду прошлого года. Всем муниципальным образованиям выданы рекомендации по корректировке расходной части местных бюджетов.

При этом Глава республики поставил задачу исполнить все социальные обязательства, в полном объеме реализовать федеральные программы и проекты, в том числе и в дорожной отрасли.

«Несмотря на складывающуюся ситуацию с коронавирусом, необходимо максимально качественно и в срок выполнить все ремонтные работы по дорожным объектам и благоустройству территорий. Если мы сегодня не выполним намеченное, то можем столкнуться с формированием доходной части бюджета, что напрямую влияет на выполнение наших обязательств перед населением республики. В первую очередь это касается реализации нацпроектов. Никто не снимал с нас ответственности по данному направлению работы», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

При этом Глава республики указал на важность перспективного планирования и финансового обеспечения работ в рамках нацпроектов. Согласно трехлетнему бюджету, регионы в этом году имеют возможность заключать контракты на следующий год и заранее освоить лимиты.

Отдельно было отмечено, что к 1 августа все работы, запланированные на 2020 год в рамках нацпроектов по совершенствованию дорожной сети и созданию комфортной городской среды, должны быть завершены.

Напомним, что в 2020 году в республике планируется благоустроить 14 общественных и 35 дворовых территорий. На следующий год в Майкопе предусмотрено благоустройство 2 общественных и 26 дворовых территорий. Также в каждом из районов республики предполагается благоустроить не менее одной общественной и одной дворовой территории. В настоящее время в муниципалитетах завершаются конкурсные процедуры. Вместе с тем в Майкопе, Красногвардейском районе и Яблоновском городском поселении уже началось благоустройство территорий.

Кроме того, во всех муниципальных образованиях уже определены общественные территории, которые планируется благоустроить в 2021 году. Для этого в муниципалитетах были проведены рейтинговые голосования и общественные обсуждения.

В рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» в этом году в республике планируется отремонтировать и реконструировать 41 дорожный объект, общей протяженностью 47 км. В следующем году по этой же программе намечено охватить 47 объектов протяженностью 65,1 км.

В завершение совещания руководитель региона дал поручение главам муниципальных образований подготовить анализ складывающейся ситуации на местах. На ближайшем заседании Кабинета министров РА этот вопрос будет детально обсужден с участием профильных министров и руководителей контрольно-надзорных органов.

Возврат к списку

Top