• 05 июня 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее вводятся дополнительные меры по предотвращению распространения коронавируса

Сегодня Главой Адыгеи Муратом Кумпиловым подписан Указ «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно Указу, вводится контроль за исполнением лицами, прибывающими в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, режима 14-дневной изоляции. Местные жители обязаны самоизолироваться на дому, иногородние – по месту пребывания (если есть возможность) или в условиях обсерватора. Невыполнение данных требований влечет административную ответственность.

Приезжающие в Адыгею из указанных городов должны немедленно сообщать о своем прибытии на телефоны горячей линии: 8-800-555-49-43, 8 (8772) 52-12-05. С этого момента у них наступает юридическая ответственность за нарушение режима самоизоляции. В случае ухудшения состояния здоровья, данным лицам необходимо обратиться за медицинской помощью без посещения медучреждений.

Организация доставки лиц, прибывших в аэропорт Краснодара из Москвы и Санкт-Петербурга и следующих на территорию республики, поручена Министерству труда и соцразвития РА. Для этого у ведомства есть в наличии спецтранспорт, соответствующий всем санитарно-эпидемиологическим нормам.

На Министерство здравоохранения РА возложено обеспечение ежедневного медицинского наблюдения за данными гражданами с предоставлением информации об их состоянии здоровья в Роспотребнадзор по РА.

Перед Комитетом РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ поставлена задача своевременного и полного информирования через республиканские СМИ прибывающих в регион граждан, обозначенных в Указе, по выполнению требований по изоляции.

Роспотребнадзор по РА будет организовывать взаимодействие с Роспотребнадзором по Краснодарскому краю по выдаче соответствующих предписаний лицам, прибывающим в республику из Москвы и Санкт-Петербурга, еще в аэропорту Краснодара.

На Министерство внутренних дел по РА возложено информирование Роспотребнадзора по РА о лицах, прибывающих на территорию республики из указанных городов на автомобильном транспорте, для принятия ограничительных мер в соответствии с федеральным законодательством. При этом, у всех лиц, въехавших на автотранспорте в Адыгею из указанных городов, также возникает юридическая ответственность за невыполнение режима самоизоляции.

Возврат к списку

Top