• 30 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее организовали трансфер для жителей отдаленных населенных пунктов на вакцинацию от коронавируса

В Адыгее организовали трансфер для жителей отдаленных населенных пунктов на вакцинацию от коронавируса

В Адыгее для жителей отдаленных населенных пунктов, желающих сделать прививку от коронавируса, организовали трансфер в медучреждения, в которых проводят процедуру вакцинации. Такой услугой уже воспользовались около 800 человек. Об этом сообщили в региональном Министерстве труда и социального развития.
- Для того, чтобы съездить в районную больницу и сделать прививку от коронавирусной инфекции, жителям отдаленных населенных пунктов Адыгеи нет необходимости приобретать билет на автобус или нанимать такси. Для перевозки людей задействованы новые автомобили, приобретенные для социальной сферы по нацпроекту «Демография», - прокомментировали в министерстве.
По заявкам жителей в больницах формируются списки желающих вакцинироваться. Их передают в центры соцобслуживания, сотрудники которых набирают группы и отвозят жителей в пункты вакцинации.
Такой услугой может воспользоваться любой желающий старше 18 лет. Для этого нужно подать заявку, позвонив либо в Комплексный центр социального обслуживания, либо в медучреждение по месту жительства.
- Нам подсказали соцработники, как можно вакцинироваться. Мы договорились с соседями, чтобы набрать группу. В назначенный день за нами приехала «Газель» с надписью «Старшее поколение» и отвезла в медучреждение. Это очень удобно, потому что своего транспорта у нас нет, и без такой помощи было бы сложно добраться до пункта вакцинации, - рассказал житель Дукмасовского сельского поселения Шовгеновского района республики.
Отметим, в Адыгее работает 31 пункт и 2 мобильных передвижных центра вакцинации, запись во все пункты ведется через единый портал государственных и муниципальных услуг. В регионе первым компонентом вакцин уже привиты более 29 тыс. человек, вторым — почти 22 тыс. граждан.
Национальный проект «Демография» реализуется в Адыгее с 2019 года. Одним из его направлений является предоставление социальных услуг пожилым гражданам и инвалидам, особое внимание уделяется проживающим в отдаленной сельской местности.

Фото Министерство труда и социального развития Республики Адыгея

Возврат к списку

Top