• 20 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Минпромторг помогает предприятиям Адыгеи

Для поддержки предпринимателей с 2017 года в Адыгее работает Фонд развития промышленности – государственная организация, созданная Минпромторгом РФ. Ее филиалы есть в каждом регионе ЮФО.

Фонд предоставляет целевые займы промышленным предприятиям на:
– модернизацию производства;
– создание цехов;
– пополнение оборотных средств.

Продукция предприятий реализуется по всей стране.

Пример успешного регионального предприятия – ООО «Перлит», базирующаяся в городе Адыгейске.

Предприятие является производителем продукции на основе природного материала – перлита. В настоящее время выпускают вспученный перлитовый песок, фильтроперлит, агроперлит и занимаются производством и реализацией материалов, сохраняющих тепло (утеплители). Перлит сегодня активно применяется в строительстве, в выращивании плодовых и декоративных культур растений, а также в других сферах.

ООО «Перлит» функционирует с 2008 года.

– С первых месяцев своего существования нам удалось наладить процесс производства продукции высокого качества и все благодаря тому, что мы применяем высококачественное сырье, используем высокотехнологичное оборудование и нанимаем профессиональные кадры, – рассказал директор Руслан Куб.

– Наши работники получают достойную заработную плату. В решении всех вопросов стараемся идти навстречу, – продолжает директор. – Объемы производства увеличились, поэтому в данный момент мы находимся в поиске новых сотрудников.

Это позволяет региону вносить свой вклад в масштабное развитие импортозамещения. Работники завода делают материал, который предприятие реализует во многих регионах России.

– Работаю на предприятии с 2017 года, меня все устраивает. У нас хорошая зарплата, огромный плюс, что и дом рядом, не нужно никуда далеко ездить. Честно, не понимаю, почему наши жители так рвутся в соседний край, проводят много времени в дороге, а зарплата такая же, – говорит Байзет Схашок, сортировщик-упаковщик ООО «Перлит». – Работа на нашем производстве требует большой внимательности, сосредоточенности, физической силы. Есть к чему стремиться.

Возврат к списку

Top