• 06 декабря 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Молодые авторы из Адыгеи могут принять участие в Национальной молодежной литературной премии

Молодые авторы из Адыгеи могут принять участие в Национальной молодежной литературной премии

Роскультцентр проводит прием заявок на участие в Национальной молодежной литературной премии для авторов, пишущих на русском языке: прозаиков, поэтов и сценаристов из России в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки на конкурс принимаются до 23 августа.

- Наша цель – создать в каждом субъекте необходимые условия для профессионального роста и развития талантов в креативной сфере, в том числе посредством обучения профильным навыкам. Для этого мы организовываем и реализуем мероприятия, направленные на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение ее профессиональной компетенции. Как итог, мы хотим сформировать молодежное профессиональное сообщество – кадровый резерв страны в сфере креативных индустрий, - рассказали в Роскультцентре.

Национальная литпремия предоставляет начинающим писателям и поэтам уникальную возможность опубликовать свои произведения. Заявки принимаются по номинациям: «Нон-фикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

- Литературный талант в России востребован – можно не писать в стол, а представить свое творчество на оценку деятелей литературной сферы. Именно ваша книга может попасть на прилавки книжных магазинов и звучать в аудиоверсии. Дайте своему творчеству шанс выйти на широкую аудиторию, - обратились к молодым авторам в Роскультцентре.

Победители в номинациях «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия» и «Остросюжетный роман» смогут пройти бесплатное обучение в «Академии писателей «Эксмо». Их работы также будут рассмотрены издательской группой «Эксмо» для возможной публикации. Работы призеров в остальных номинациях будут переданы издательствам-партнерам литпремии на рассмотрение к печати. Победитель в спецноминации «Электронная книга» сможет заключить контракт на издание произведения в издательстве «ЛитРес» с опциями бесплатного изготовления аудиоверсии книги и последующим распространением на сервисах «ЛитРес».

Экспертный совет, в который войдут литераторы, редакторы, издатели, литературные критики, деятели культуры и искусства и опытные педагоги, отберут 35 финалистов (по 5 в каждом направлении). Финалиста в номинации «Электронная книга» партнеры премии, «ЛитРес» и «Литмаркет» определят из их числа. Имена лауреатов будут названы на церемонии награждения, которая пройдет в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Для подачи заявки необходимо пройти регистрацию на портале АИС «Молодежь России», выбрать в разделе «мероприятия» Национальную премию для молодых авторов, пишущих на русском языке, указать номинацию и заполнить заявку в соответствии с требованиями, опубликовать номинируемое произведение на одном из предлагаемых системой сервисов: «ЛитРес», «Литмаркет» или «Яндекс.Диск», внести ссылку на работу, опубликованную на одном из указанных сервисов, в анкету участника в личном кабинете на портале АИС «Молодежь России». Подробности на сайте https://роскультцентр.рф/russkie-rifmy

Роскультцентр — подведомственное учреждение Росмолодежи. Его основными задачами являются запуск новых бесплатных образовательных программ для всех, кто хочет развиваться в креативных индустриях, развитии молодежного сообщества, создании возможностей для взаимодействия между властью, бизнес-сообществом и представителями креативных индустрий, продвижении современной молодежной культуры и популяризации интеллектуального досуга.

Возврат к списку

Top