• 31 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Мурат Кумпилов: «Необходимо обеспечить высокое качество питания во всех в детских садах и школах республики»

Мурат Кумпилов: «Необходимо обеспечить высокое качество питания во всех в детских садах и школах республики»

Сегодня в Доме правительства РА состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Республике Адыгея. Провёл мероприятие Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

В заседании приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, члены Кабинета министров РА, руководители правоохранительных и контрольно-надзорных органов, главы муниципалитетов.

Одной из ключевых тем обсуждения стало предотвращение поставок фальсифицированной пищевой продукции в образовательные учреждения республики.

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по РА Сергея Завгороднего, за 2020-2021 учебный год сотрудниками Роспотребнадзора лабораторно исследовано по санитарно-химическим и микробиологическим показателям 308 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов из школ, детских садов и летних лагерей. В 6 случаях образцы молочной продукции не соответствовали требованиям по показателям идентификации: жирно-кислотному составу и маркировке. В отношении виновных лиц составлено 13 протоколов об административных правонарушениях.

Глава Адыгеи поручил главам муниципалитетов держать ситуацию в сфере детского питания на личном контроле. Также, по мнению руководителя региона, в мониторинге качества питания учащихся и дошкольников должны участвовать родительские комитеты.

Мурат Кумпилов напомнил, что по инициативе Президента России Владимира Путина с сентября 2020 года школьники младших классов в республике получают бесплатное горячее питание. Отдельное поручение главы государства касается контроля за качеством питания детей.

«В минувшем году мы провели большую работу по приведению школьных столовых в нормативное состояние, разработке единого меню и решению других организационных вопросов. Сейчас необходимо обеспечить высокое качество питания во всех детских садах и школах республики, летних оздоровительных лагерях. Прошу отнестись к данному вопросу максимально серьёзно. Речь идёт о здоровье и благополучии наших детей», – отметил Глава РА.

В рамках заседания были также рассмотрены вопросы о принимаемых мерах по предотвращению в регионе незаконного оборота табачной продукции и о результатах контроля за маркировкой обувной продукции.

Возврат к списку

Top