• 24 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Мурат Кумпилов осмотрел введенные в эксплуатацию ФАПы в Кошехабльском районе

В ходе рабочей поездки в Кошехабльский район Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с работой введенных в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в хуторах Комсомольский, Политотдел, Кармолино-Гидроицкий и Красный.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор аппарата полпреда Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, представители администрации Кошехабльского района.  

Новые медико-санитарные учреждения соответствуют установленным требованиям, в них созданы все условия для работы персонала и приема пациентов. При каждом ФАПе будут работать аптеки.

В ходе поездки руководитель региона провел встречи с жителями населенных пунктов. Глава республики отметил, что обеспечение населения медицинской помощью в сельской местности должно являться одним из приоритетов в работе глав муниципальных образований.

«Эффективная работа фельдшерско-акушерских пунктов – это одно из главных условий повышения качества жизни на селе. Руководство на местах совместно с минздравом должно иметь четкое представление о чаяниях жителей сельской местности и грамотно решать вопросы профилактики болезней, иммунизации, лекарственного обеспечения, выдачи направлений к узким специалистам, а также дальнейшего содержания таких медико-санитарных учреждений», - подчеркнул Мурат Кумпилов.  

Жители населенных пунктов поблагодарили Главу республики за проделанную работу.

Напомним, что в конце прошлого года по нацпроекту «Здравоохранение» в населенных пунктах Майкопского, Гиагинского, Шовгеновского, Кошехабльского, Тахтамукайского и Теучежского районов было возведено 23 ФАПа. Многие из них располагались в приспособленных помещениях, что доставляло неудобства пациентам. На сегодняшний все ФАПы введены в эксплуатацию. На эти цели было выделено 86 млн. рублей из федерального бюджета.

Возврат к списку

Top