• 20 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Мурат Кумпилов провел встречу с руководством банка «Кубань кредит» и строительной компании «ОБД»

Мурат Кумпилов провел встречу с руководством банка «Кубань кредит» и строительной компании «ОБД»

На рабочей встрече Глава Адыгеи Мурат Кумпилов обсудил с председателем наблюдательного совета коммерческого банка «Кубань кредит» Виктором Будариным и гендиректором ЗАО «ОБД» («Объёмно-блочное домостроение») Александром Залуцким вопросы сотрудничества в сфере жилищного строительства.

Во встрече также приняли участие вице-премьер РА Вячеслав Сапиев, министр экономического развития и торговли РА Заур Шеуджен, мэр Майкопа Андрей Гетманов, представители комитета и управления по архитектуре.

Напомним, что КБ «Кубань кредит» и ЗАО «ОБД» принимали активное участие в строительстве домов для детей-сирот в Майкопе. В 2015 году городская администрация выкупила у ЗАО «ОБД» 153 квартирный дом и 46 квартир в домах, построенных в последующие годы. Для расширения взаимодействия в 2018 году Глава Адыгеи подписал с руководством КБ «Кубань кредит» соглашение о сотрудничестве. В этом же году компания открыла свой офис в Майкопе и запустила кредитные линии для физических и юридических лиц.

«Руководство республики готово к дальнейшему взаимодействию. Сегодня Адыгея участвует в реализации масштабных строительных проектов, поэтому для нас важны надежные партнёры», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

В ходе встречи отмечено, что банк и строительная компания запланировали в рамках инвестиционной деятельности принять участие в дальнейшей реализации жилищных программ региона. В текущем году администрация Майкопа намерена приобрести еще 24 квартиры для детей-сирот в строящемся многоквартирном доме, застройщиком которого является ЗАО «ОБД».

Возврат к списку

Top