• 06 июня 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Мурат Кумпилов: «Решая вопросы экономики, мы не должны усугубить эпидобстановку по коронавирусу

Сегодня на рабочем совещании с руководителями органов исполнительной власти и главами муниципалитетов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов отметил важность принятия обдуманных решений в экономике, чтобы не допустить увеличения числа инфицированных.
По информации заместителя премьер-министра РА Вячеслава Сапиева, с сегодняшнего дня действует Указ Главы РА, определяющий перечень организаций, с которых сняты ограничительные меры. Минстроем республики также подписан приказ, предписывающий условия возможности работы ряда транспортных предприятий и служб такси. Уже разработаны соответствующее инструкции по проведению предрейсовых проверок здоровья, а также соблюдению всех норм безопасности, как для пассажиров, так и для водителей.
«Решая вопросы экономики, мы не должны усугубить эпидобстановку по коронавирусу. Все наши шаги должны быть выверенными и продуктивными», - отметил Мурат Кумпилов.
В ходе обсуждения вопроса состояния рынка труда, начальник УГСЗН РА Галина Цыганкова доложила, что на сегодняшний день в республике официально состоит на учете 1773 безработных. Уровень безработицы в республике составляет 0,9%. Работодателями предоставлено свыше 2,7 тыс. вакансий. С 30 марта наблюдается рост обращений граждан в службы занятости в дистанционном режиме.
«Необходимо иметь четкое понимание процессов, исходя из рынка занятости и обстановки, складывающейся в экономике. Важно знать, сколько человек находится в вынужденном простое, в неоплачиваемых отпусках или на удаленной работе. Такая оперативная информация позволит делать более точные прогнозы по развитию ситуацию в отраслях», - подчеркнул Мурат Кумпилов.  
Кроме того, Глава республики поручил сконцентрироваться на вопросах функционирования ЖКХ, уборке территории, а также обработке дизсредствами подъездов МКД и домовых территорий. Надзорным органам необходимо усилить контроль за работой электриков, водопроводчиков и сотрудников газовых служб, приезжающих на дом. Все они должны быть снабжены средствами индивидуальной защиты. Вместе с тем органам власти важно изучить лучшие практики по регионам и внести свои предложения на Оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

Возврат к списку

Top