• 11 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Должно быть очень вкусно!

Научная конференция, ярмарки, мастер-классы, дегустации, а также выступления творческих коллективов ожидаются в рамках X юбилейного фестиваля адыгейского сыра.

- Это событие должно быть ярким и запоминающимся. Нужно, чтобы каждый гость был вовлечен в масштабное действо, смог почувствовать гостеприимство нашего народа, попробовал вкус настоящего адыгейского сыра, познакомился с нашими традициями культурой и вновь захотел вернуться в Адыгею, - подчеркнул глава республики Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram.

Впервые мероприятие будет проводиться в течение двух дней. Стартует фестиваль 20 сентября в ходе научно-практической конференции, посвященной адыгейскому сыру и его внедрению в промышленное производство, которая состоится в Майкопском государственном технологическом университете. Основные мероприятия намечены на 21 сентября, как и годами ранее, в станице Даховской Майкопского района.

Для жителей республики и гостей развернут свою работу ярмарки, выставки изделий народных промыслов, национальные подворья, в каждом из которых пройдут мастер-классы и конкурсы по изготовлению адыгейского сыра, халюжей и других национальных блюд с использованием сыра.

Как отметил вице-премьер республики Вячеслав Сапиев на расширенном заседании оргкомитета по подготовке к проведению мероприятия, программа и содержание праздника должны быть расширены так, чтобы задействовать все пространство фестивальной площадки, сделать активным участником встречи каждого гостя. С этой целью особая роль отводится волонтерам и аниматорам. Кроме того, даны отдельные поручения по увеличению парковочных мест, обеспечению общественной и пожарной безопасности.

Отметим также отрадный факт, что фестиваль адыгейского сыра вошел в топ-200 лучших событийных проектов России, опубликованном в начале года. Наш знаменитый сыр является самым узнаваемым туристским брендом Адыгеи и включен в сотню лучших брендов России.

Суанда Пхачияш.

Возврат к списку

Top