• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Надёжный тыл

Вопрос о том, как жить семье с детьми, если мобилизовали супруга, один из самых популяреных в социальных сетях и на платформе обратной связи «Госуслуг».

ЦУР Адыгеи подготовил аналитическую справку и направил ее в Министерство труда и социального развития РА.

- Правительство РФ постановило, что доходы мобилизованных жителей России при назначении государственной социальной поддержке их семьям учитываться не будут. При расчете среднедушевого дохода семьи не учитываются: зарплата, пенсия, предпринимательский доход, денежное довольствие, которое мобилизованные получают как военнослужащие, суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемые за счет средств бюджетов всех уровней, - рассказала Ирина Пестрецова, директор Центра труда социальной защиты населения в Адыгее.

Это значит, что при назначении, например, пособия на ребенка от 3 до 7 лет или заключении социального контракта учитываются все доходы семьи, кроме доходов мобилизованного. Также на семью не распространяется правило нулевого дохода. То есть, если у супруга не было дохода без объективных причин, а семья признана нуждающейся - пособие все равно будет назначено.  

Подробную информацию о господдержке семей мобилизованных можно получить в Центре труда и социальной защиты населения по адресу: Майкоп, ул.Жуковского,59. Или позвонить по телефонам: о выплатах семьям с детьми консультируют по номеру 8(8772)-52-57-80, об оказании государственной социальной помощи - 8(8772)- 52-52-88.

Возврат к списку

Top