• 24 мая 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Настрой боевой

Настрой боевой

Глава Адыгейска Азамат Хачмамук в минувшую среду встретился с участником специальной военной операции Романом Тюпиным из хутора Псекупс.
Роман служит уже почти год, в числе первых был мобилизован в октябре прошлого года. Представляет 3-й гаубичный артиллерийский дивизион, носящий имя Героя Советского Союза Хусена Андрухаева. Сейчас находится дома, залечивает полученную травму. Конечно, после долгой разлуки тепло родителей, супруги  и детей, всех родных и друзей греет солдата по-особому. Роман признается, что эта побывка стала настоящей перезагрузкой.
Встреча, как всегда, началась с крепких мужских рукопожатий. Общались в неформальной теплой обстановке.
Азамат Хачмамук поблагодарил бойца за позицию и те силы, которые он и его сослуживцы вкладывают в борьбе в неонацизмом. Вместе обсудили вопросы, касающиеся как ситуации на фронте, так и необходимой им поддержки для успешного выполнения боевых задач.  
Роман рассказал про полевой быт, условия прохождения службы, совершенствование боевого опыта. Но о боевых делах и планах не сказал ни слова. Рассказал о земляках-сослуживцах, ведь вместе с ним служат шестеро ребят из Адыгейска. Все они в хорошем расположении духа, готовы и дальше исполнять свой воинский долг, отстаивая законные интересы нашей страны.
Поблагодарил солдат главу города за оказываемую гуманитарную помощь, которая доставляется регулярно и в полной мере. Рассказал, как искренне радуются солдаты на передовой письмам детей, весточкам и новостям от родных и друзей.
Азамат Хачмамук передал Роману и его сослуживцам-землякам 16 комплектов переносной радиостанции чему боец был особенно рад. Обсудили, какая помощь еще нужна. В основном, это дополнительные специализированные технические средства и небольшие печи-буржуйки, которые заметно облегчат быт бойцов: они поместятся в любой землянке или палатке. Согреться, вскипятить воду, приготовить горячую еду – они пригодятся для всего. Азамат Шамсудинович отметил, что по итогам встречи будет сформирован очередной список заявок для очередной партии гуманитарной помощи.
– Восхищаюсь боевым духом! Успеха на передовой! Берегите себя! – обратился глава города к защитнику.
– Настрой боевой! - ответил Роман.
Впереди у участника спецоперации медицинская комиссия. Несмотря ни на что, он рвется снова в зону военных действий. «Там ждет большая военная семья, мне обязательно надо вернуться. Я не могу подвести своих друзей-сослуживцев, ведь нас всех объединяет одна цель – закончить СВО победой, освободить территории, теперь входящие в состав России».

Возврат к списку

Top