• 19 июня 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Осторожно! Пожароопасный период!

Краснодарский филиал «Россети Кубань» просит жителей соблюдать правила пожарной безопасности в охранной зоне ЛЭП и других энергообъектов.
ПОМНИТЕ! Неосторожное обращение с огнем может привести к распространению пожара и оказать негативное воздействие на работу энергообъектов.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

– не поджигайте сухой камыш, траву, деревья и кустарники;
– не складируйте лесопиломатериалы, остатки деревьев, бытовые отходы в охранных зонах ЛЭП;
– не производите самостоятельные огневые и пожароопасные работы.
Если вы оказались вблизи очага пожара, немедленно предупредите находящихся поблизости людей о необходимости выхода из опасной зоны. Выходите из опасной зоны перпендикулярно к направлению движения огня.
Сообщите о месте, размерах и характере возгорания по телефону пожарной охраны 101. Телефон горячей линии «Россети Кубань» 8-800-220-0-220.

Справочно: границы охранных зон ЛЭП находятся по обе стороны от крайних проводов для линий 110 кВ — 20 метров, для линий 220 кВ — 25 метров, для линий 500 кВ — 30 метров.
Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 года № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», вблизи энергообъектов запрещено:
— сжигать траву, кустарники, разводить костры;
— складировать мусор;
— сливать горюче-смазочные материалы;
— набрасывать посторонние предметы на провода;
— перекрывать подъездные пути к ЛЭП;
— хранить горюче-смазочные материалы, торф, дрова, сено и другие горючие материалы в охранных зонах ЛЭП.


Возврат к списку

Top