• 21 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Ответственный подход

Ответственный подход

Предприятия Адыгеи наращивают производственные мощности. Их продукция реализуется по всей стране. В регионе есть Фонд развития промышленности, который создал Минпромторг РФ для поддержки предпринимателей.

Ответственно к порученному делу

«Считаю, что именно на таких работниках, как Абрек Кушу – надежных, ответственных, трудолюбивых, знающих и любящих свое дело держится любое предприятие», - так отзывается о помощнике технолога пивобезалкогольного завода «Асбир» генеральный директор Аслан Шантыз.
На предприятии Абрек практически с момента его основания. По совету Алия Духу он пришел сюда в 2011 - м, года, с которого и идет отчет истории «Асбира».
- После ухода на пенсию по выслуге лет в системе УФСИН в совершенно молодом возрасте очень не хотелось сидеть дома ничего не делая, - откровенно делится он. – Вот и послушал товарища, предложившего присоединиться к нему и Мосу Натхо, которые трудились на ремонте помещения, в котором ранее располагался магазин «Русь». Аслан Шантыз, победивший в аукционе по приобретению практически полуразрушенного здания, задался тогда целью отремонтировать его и сделать цех по розливу тоника. Пропадая здесь, как говориться днями и ночами, осваивая все рабочие профессии, он трудился наравне с нами, мотивируя и подстегивая нас.
Вот так, разнорабочим и начал свой трудовой путь Абрек Кушу на заводе «Асбир». Со временем, его было решено расширить и приступить к производству пива. Здесь появились соответствующее оборудование, аппаратура, емкости, ну, и, конечно, специалисты. На месте небольшого пустыря выросли новые помещения, где расположились цеха по производству различных видов пенного напитка. Когда было решено расширить ассортимент завода за счет выпуска безалкогольной продукции, места для его производства практически не осталось, ведь по технологии, как рассказал нам Аслан Шантыз, пиво и, условно говоря, квас не должны при изготовлении никак контактировать, иначе испортится и тот, и другой напитки по причине использования совершенно разных бактерий.
Тогда было и решено значительно углубить и расширить подвальное помещение. Сегодня это несколько залов, где располагаются емкости для производства безалкогольной продукции. Но сколько за этим стоит труда и нервов может ответить только руководитель предприятия. Кстати, здесь одними из первых откликнулись на призыв президента страны о импортозамещении и стали производить аналоги колы, фанты, мохито и другие, которые смело могут конкурировать с оригинальной продукцией.
Вернемся к Абреку Кушу. Наблюдая за работой приглашенных специалистов, он старался постичь секрет их мастерства. Поддержал Абрека в стремлении повысить свое профессиональные навыки и руководитель предприятия. Вскоре А. Кушу стал фильтровать продукцию и делал это на самом высоком уровне.
Освоив одну специальность, Абрек Кушу решил познать секрет варки пива. Аслан Юсуфович вновь дал добро. «Не скрою, было очень трудно, - признается он, - однако, вскоре все стало хорошо получаться».
Сегодня Абрек помощник технолога, в обязанности которого входит подготовка емкостей, соблюдение правильности технологического процесса, другие производственные тонкости.
Он признается, что рад приходу на предприятие, которому отдал вот уже более 12 лет жизни.  Здесь прекрасные условия труда, достойная зарплата, дружный и спаянный коллектив. Абрек здесь на самом лучшем счету, чему свидетельством слова Аслана Шантыза:
- Могу сказать, что он один из самых ответственных и дисциплинированных сотрудников. Дав ему задание, можно быть стопроцентно уверенным, что Абрек его выполнит. Побольше бы таких работников!
 

Возврат к списку

Top