• 06 декабря 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Помощь лишней не бывает: Адыгейское региональное отделение партии «Единая Россия» оказало помощь ковидному госпиталю

Ковидный госпиталь получил 300 комплектов постельного белья. Такую помощь оперативно организовало Адыгейское региональное отделение партии «Единая Россия».  

Майкопская городская больница в пандемию на передовой и ежедневно принимает в среднем 30-35 новых пациентов с коронавирусом. Число свободных мест стремительно сокращается, накануне фонд пришлось увеличить еще на 100. Теперь их 600. И при нынешней эпидобстановке, это не предел, откровенно заявляет главный врач Владимир Лобода. С оборудованием и медикаментами проблем нет, но с расходными материалами, постельным бельем возникают перебои. 

- Мягкий инвентарь недолговечен. Он подвергается жёсткой обработке, чтобы следующий больной лёг на чистое бельё. И эту жёсткую обработку бельё не выдерживает, - отметил Владимир Лобода.

Председатель парламентского комитета по социальной политике Наталья Широкова заверила: помощь будет продолжена.

- Сейчас собираются средства для того, чтобы дополнительно приобрести мягкий инвентарь, одеяла, медицинские халаты, те расходные материалы, которые ежедневно используются и, безусловно, изнашиваются. Мы на постоянной связи с министерством здравоохранения, с госпиталями, понимаем их нужды, - сообщила Наталья Широкова.

Одновременно фракция мобилизовала волонтерские центры и активистов движения #Мывместе. Молодежь республики вновь готова помогать с организацией горячего питания для медиков и работников колл-центра, доставлять лекарства и продукты тем, кто лечится на дому или ушел на самоизоляцию.

- С первых дней наше волонтерское сообщество, молодежный парламент, наш медицинский институт участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией. Некоторое затишье было, но сейчас ситуация усугубляется, потому мобилизуются все усилия. Более 100 человек работает в красной зоне, более 300 человек работает в ковидных бригадах. Мы готовы поддерживать сферу здравоохранения и помогать населению в борьбе с этой инфекцией, - отметила депутат Госдуарственного Совета-Хасэ РА, фракция «Единая Россия» Саида Куижева, ректор МГТУ. Именно так, усилиями каждого, кто не смог остаться в стороне, Адыгее удалось противостоять пандемии в прошлую волну, спасти сотни жизней. И этот бесценный опыт сегодня вновь востребован.

Возврат к списку

Top