• 20 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Пункты вакцинации, расположенные в Адыгее, теперь отображаются на картах 2ГИС

2ГИС нанес на карты пункты вакцинации в России, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Они размещаются в медицинских учреждениях, в торговых центрах, МФЦ, администрациях, школах, библиотеках и на крупных предприятиях. Появление пунктов вакцинации в картографических сервисах стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения страны, Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы». В России информация о местах вакцинации в 2ГИС дополнена благодаря сотрудничеству с Центрами управления регионами - сведения регулярно обновляются. Данные обо всех пунктах, как частных, так и государственных, были верифицированы ЦУР с региональными Минздравами.

Процесс внесения пунктов вакцинации на карты 2ГИС начался зимой этого года. Сейчас на геосервисе отображаются порядка 7 000 пунктов вакцинации в четырех странах: в России — более 6 500, в Казахстане — 300, в столицах Киргизии и Узбекистана — около 200.

Новая услуга геосервиса пользуется широким спросом. Так, в июле пункты вакцинации на картах 2ГИС искали в 3 раза чаще, чем в июне. В первой половине августа активность пользователей в поиске таких точек уже выше июньской.

Чтобы найти пункты, нужно набрать в 2ГИС слово «вакцина» и выбрать предложенную подсказку «вакцинация от COVID-19» — сервис покажет все точки на карте.

Возврат к списку

Top