• 30 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Работа в ущерб семье: как медработники Адыгеи жертвуют личным временем для спасения «ковидных» пациентов

Пандемия внесла свои коррективы в график работы медицинских работников. Нагрузка на них так сильно возросла, что они вынуждены сутками не видеться с семьей. Ночевки в больницах и многодневные разлуки с родными - самые сильное испытание для врачей. Многие из них сменили профиль деятельности и переквалифицировались в инфекционистов. Так, медицинская сестра Светлана Детина уже 22 года оказывает помощь пациентам инфекционной больницы. Последние два года работает в ковидном госпитале. Раздумий переходить туда или нет, не было, ведь для своих троих детей она хочет быть достойным примером. Трудностей много, в том числе и постоянные, длительные разлуки с семьей. О том, как семья старается поддерживать своего героя, которая каждый день борется с опасным вирусом, рассказал супруг Светланы Олег Детин.
- Каким был самый длительный срок расставания?

- Видимся мы очень редко, учитывая мою работу дальнобойщика. Когда я дома, то со Светой мы видимся только через день. В период первой волны, четыре месяца жили порознь: медики тогда все время проводили на базе. Я самостоятельно справлялся с детьми.

- Как стараетесь подбадривать Светлану?

- Стал чаще дарить цветы, она их очень любит. После тяжелых смен в инфекционном госпитале ей нужно не просто дать отдохнуть, но и поднять настроение.

- Появились ли с начала пандемии «ритуалы» в Вашей семье перед тем, как Ваша супруга отправляются на работу?

- Да, ритуал есть, и он всегда один: перед выходом из дома молитва «Господи помилуй».

- Как дети реагируют на работу мамы и её долгое отсутствие дома?

- Разумеется, дети скучают и требуют внимания. В свободное от работы время мы стараемся чаще выезжать на природу.

- Что бы хотели пожелать жителям Адыгеи в это непростое для всех время?

- Жителям Адыгеи желаю набраться терпения, вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет и прислушиваться к советам врачей.

Возврат к списку

Top