• 24 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Ремонт автомобильных дорог по нацпроекту в Адыгее идет с опережением графика

Ремонт автомобильных дорог по нацпроекту в Адыгее идет с опережением графика

В Адыгее в 2021 году благодаря реализации региональной составляющей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется выполнить в том числе ремонт дорог республиканского значения, которые включены в план 2022 года. Будет проведена реконструкция 27 объектов общей протяженностью 57,5 км. Всего стоимость работ составит 622 млн. рублей. Об этом рассказал начальник «Адыгеяавтодор» Алексей Корешкин.

- На сегодняшний день уже заключены контракты на ремонт 22 объектов, по остальным - планируется это сделать до 10 мая, - отметил Алексей Корешкин.

Также, по его словам, согласно протоколу заседания Президиума правительственной комиссии по региональному развитию РФ, до республики уже доведены объекты 2023 года. При выполнении всех работ по нацпроекту особое внимание уделяется безопасности дорожного движения.

В столице Адыгеи по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в текущем году отремонтируют 18 участков дорог. Общая стоимость работ составляет более 193 млн. рублей. Уже выполнена подготовка проектов организации ремонтно-сметных расчетов стоимости работ. По словам заместителя главы администрации Майкопа Павла Долгова, до 20 апреля планируется заключить контракты с подрядными организациями.

- В рамках образовавшейся экономии средств по ранее выполненным работам также отремонтируют дорогу по улице Привокзальной — от Шовгенова до Гагарина. В данный момент изготовлена проектно-сметная документация и разработано техническое задание общей стоимостью 200,6 млн. рублей. На выполнение работ на этом объекте проведен аукцион. В результате получена экономия средств в объеме около 1 млн. рублей. Их планируется направить на обеспечение безопасности дорожного движения, - рассказал Павел Долгов.

Как отметили в «Адыгеяавтодоре», в Яблоновском городском поселении проекты ремонта дорог на 2021 год уже прошли экспертизу и готовы к реализации. В настоящий момент идет согласование с ГИБДД проектов, разработанных на 2022 год. В дальнейшем они будут направлены на экспертизу. Планируется, что эта процедура будет закончена до конца апреля.
Отметим, что по итогам 2020 года Правительство России назвало Адыгею в числе регионов, где лучше всего справились с задачами по ремонту и строительству дорог. В номинации «За достижение наилучших показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» республика получила диплом Правительства РФ.

Фото Артур Лаутеншлегер

Возврат к списку

Top