• 13 ноября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Республика Адыгея: новый импульс развития

Республика Адыгея: новый импульс развития

Сформирована дорожная карта для стимулирования социально-экономического развития Адыгеи

В Москве под председательством министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева с участием Главы РА Мурата Кумпилова прошло совещание, посвященное социально-экономическому развитию Республики Адыгея.

В ходе его обсуждался проект индивидуальной программы социально-экономического развития региона.

Ранее состоялся ряд совещаний, рабочих поездок для мониторинга ситуации и выработки инициатив и мероприятия по стимулированию социально-экономического развития республики. Они сформированы в дорожную карту.
Как отметил Дмитрий Патрушев, дорожная карта была подготовлена по итогам выездного совещания в Адыгее в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ.

- В этом документе отражены основные направления развития. Наиболее важными для республики являются развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, газоснабжения и промышленности, малого и среднего предпринимательства, туризма и, конечно, агропромышленного комплекса, – подчеркнул на совещании Дмитрий Патрушев.

В проект индивидуальной программы также включены стимулирующие меры в сфере здравоохранения, образования, культуры, экологии, социального обслуживания, физической культуры и спорта.

Сегодня мы ставим масштабные задачи для повышения конкурентоспособности Адыгеи, выполнения целевых показателей в рамках нацпроектов. Большое значение в этой работе имеет поддержка федерального центра. Благодаря эффективному взаимодействию с Министерством сельского хозяйства РФ составлен комплекс мероприятий для более динамичного развития Адыгеи. Всего около 150 инициатив региона было предложено для включения в проект дорожной карты. Они охватывают все сферы жизнедеятельности республики и направлены на повышение качества жизни населения Адыгеи, – отметил Мурат Кумпилов.

Проект документа направлен Минсельхозом России на согласование в федеральные органы исполнительной власти и заинтересованные организации.

Пресс-служба Главы РА.

Возврат к списку

Top