• 17 июля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
С особой заботой к ветеранам СВО

С особой заботой к ветеранам СВО

Одной из важнейших целей Фонда «Защитники Отечества» является обеспечение полноценного сопровождения ветеранов специальной военной операции, а также членов семей погибших ветеранов в целях предоставления социальных и иных услуг, помощи по принципу «одного окна».

Как нам рассказала руководитель городского филиала «Защитники Отечества» Ирина Мироненко, социальные координаторы с особой заботой относятся к ветеранам СВО и семьям погибших, навещают их, выявляют потребности. Для решения вопросов подопечных сотрудники регионального филиала фонда тесно сотрудничают с различными общественными организациями и социальными службами.

Так, совсем недавно Ирина Мироненко совместно с медработниками поликлиники Адыгейской межрайонной больницы им. К. М. Батмена» сопроводила для проведения диспансеризации ветеранов СВО – Владислава Минасяна и Владимира Неофитова.

- Владислав Арнольдович получил ранение в ходе СВО. Уже не раз обращался в фонд для оформления мер поддержки ветерана, - отметила она. - Владимир Юрьевич после завершения службы обратился за получением удостоверения ВБД.

Надо подчеркнуть, что все вопросы по указанным проблемам были решены в течение небольшого промежутка времени, и ветераны СВО остались этим очень довольны.

- Наш Фонд делает очень большое и нужное дело, - убеждена И. Мироненко. - Мы помогаем людям, рисковавших своей жизнью на полях сражений, решаем их насущные вопросы, помогая преодолевать бюрократические препоны. Это и определяет наш основной принцип работы: уважение, забота и справедливостью

М. РУСЛАНОВ.

Возврат к списку

Top