• 28 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Самоотверженный труд: ЦУР Адыгеи о проекте «Герои-медики»

Самоотверженный труд: ЦУР Адыгеи о проекте «Герои-медики»

В рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции и сложной эпидемиологической обстановкой Центр управления регионом Адыгеи совместно с Министерством здравоохранения республики запустил спецпроект «Герои-медики».

К профессии врача всегда относились с большим уважением. Если обычный человек спасает жизнь другого, то его чествуют как героя, вручают награду, о нём рассказывают СМИ. Для врача спасение людей – ежедневная работа. Медработники самоотверженно делают то, о чём говорится в клятве Гиппократа: лечат и спасают.

В социальных сетях ЦУР Адыгеи и Минздрава республики размещаются публикации о медицинских работниках, которые борются с коронавирусом. Каждому медику посвящен отдельный пост с видеороликом на тему «Один день из жизни медработника» с рассказом о его трудовом стаже, опыте работе, профессиональных и личных качествах. Задача спецпроекта привлечь внимание к труду врачей во время пандемии коронавируса, к тем, кто в круглосуточном режиме спасает человеческие жизни.

«В такое тяжелое для всех время, когда медицина испытывает небывалые нагрузки, когда наши медики уже второй год работают в крайне тяжелых условиях, оказывая необходимую медицинскую помощь больным с COVID-19, когда теряют своих коллег, которые также болеют и умирают от инфекции, исполняя свой профессиональный долг, очень важно, чтобы люди знали своих Героев в лицо. Именно Героев с большой буквы. Это даст им сил продолжать свой нелегкий, но благородный труд дальше», - рассказал первый заместитель министра здравоохранения Максим Коробко.

Героями проекта стали: Елены Селиверстова, врач, анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ РА «МГКБ», Мария Шевченко, фельдшер скорой медицинской помощи общей профильной бригады ГБУЗ РА «АРССМП и ЦМК» (ковидная бригада), Елена Кузнецова, участковый врач-терапевт ГБУЗ РА «Тахтамукайская ЦРБ», поликлиника Энемской РБ и Светлана Детина, медицинская сестра инфекционного госпиталя ГБУЗ РА «Адыгейская республиканская клиническая больница». С историями медработников вы можете ознакомиться на страницах социальных сетей ЦУР РА и Минздрава республики перейдя по хештегу #цур_о_героях_медиках.

Проект нашел большой отклик у жителей Адыгеи. Люди, переболевшие COVID-19, благодарили врачей, медицинских работников, помогавших им в борьбе с вирусом. Положительная реакция людей и есть прямое доказательство важности подобной инициативы. Проект «Герои-медики» продлится до конца года.

Возврат к списку

Top