• 26 сентября 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Усилить меры

На прошлой неделе наша газета уже писала о том, что Глава Адыгеи Мурат Кумпилов поручил подготовить обращение в Государственную Думу о запрете продажи сосательных и жевательных смесей, содержащих никотин и (или) его производные, на территории Российской Федерации. «Снюс – это зло. А со злом нужно бороться. И не допускать его распространения, особенно опасного для наших детей», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Руководители профильных министерств и муниципалитетов обязаны держать ситуацию под особым контролем. Согласно распоряжению Главы Адыгеи от 19 декабря 2019 года №384-рг  министерству образования и науки во взаимодействии с министерством здравоохранения поручено провести разъяснительную работу среди населения по предупреждению вредных последствий потребления несовершеннолетними подобных смесей, управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РА, министерству внутренних дел по РА – усилить работу по выявлению и пресечению фактов реализации смесей несовершеннолетним.

В ходе проверки контрольно-надзорными органами фактов распространения смесей на территории муниципального образования «Город Адыгейск» не выявлено. Если вы стали свидетелем подобных действий, просьба сообщить по телефону горячей линии МО МВД России «Адыгейский»: 9-14-31.

Возврат к списку

Top