• 11 мая 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Теплый прием в Михайло-афонской пустыни

На протяжении уже 10 месяцев работы фонд «Защитники Отечества» помогает ветеранам СВО и членам их семей, а также семьям погибших бойцов. Руководитель местного отделения фонда Ирина Мироненко отмечает, что получает много приятных от подопечных после посещения различных культурных мероприятий.

– В минувшие выходные группе регионального филиала фонда «Защитники Отечества» оказали теплый прием в Михайло-Афонской пустыни, – сказала она. – Практически из всех районов нашей республики в сопровождении социальных координаторов, члены семей ветеранов СВО и представители семей погибших бойцов посетили музей и храмы монастыря. Отец Михаил провел интересную экскурсию с рассказом об истории монастыря, пообщался с подопечными фонда.

Для матерей и вдов погибших, ветеранов  СВО и их родных поездка дала возможность душевно отдохнуть, получить надежду и спокойствие, посетить Святой источник. Для людей, переживших тяжелую жизненную ситуацию, это важно. Они искренне благодарили филиал фонда за внимание к ним, сопереживание их бедам и проблемам, помощь в решении многих проблем.

– Чего только стоят слова одной из матерей нашего погибшего воина: «Эта поездка стала отдушиной для меня, сколько хороших эмоций я получила. Такие мероприятия безусловно важны, спасибо вам большое!».

М. РУСЛАНОВ.

Возврат к списку

Top