• 31 марта 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Теучежский районный суд подвел итоги работы за 2023 год

15 февраля 2024 года Теучежский районный суд РА в режиме видеоконференц-связи с Верховным судом Республики Адыгея подвел итоги работы за 2023 год. Открывая совещание, председатель суда Трахов А.А. отметил, что суд работал с повышенной нагрузкой, в сложных и напряженных условиях. Поставленные перед коллективом задачи – защита нарушенных и оспариваемых прав участников, обеспечение доступности правосудия, справедливое публичное судебное разбирательство – выполнены в полном объеме.

Теучежским районным судом Республики Адыгея за 2023 год всего рассмотрено дел и материалов тремя судьями 2776.

Судом рассмотрено 118 уголовных дел в отношении 131 лиц. Из 118 уголовных дел, рассмотрено с вынесением приговора 97 дел.
                                                                        
Осуждено всего 106 лиц, оправданных нет.  
Реальное лишение свободы назначено 45 лицам.
Условное осуждение назначено в отношении 18 лиц.
Ограничение свободы назначено 1 лицу.
Обязательные работы назначены 16 лицам.
Принудительные работы назначены 10 лицам.
Исправительные работы назначены 10 лицам.
Штраф назначен 6 лицам.

Прекращено 14 уголовных дела в отношении 18 лиц, из которых в отношении 14 лиц  в связи с примирением с потерпевшим, в связи с назначением судебного штрафа в отношении 3 лиц и в отношении 1 лица в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.  

В отношении 4 лиц судом  применены принудительные меры медицинского характера.

За 2023 год судьями Теучежского районного суда  рассмотрено 1 477 гражданских и административных дел.

В 2023 году рассмотрено 148 дел об административных правонарушениях.  Административному наказанию подвергнуто всего 135 лиц. В отношении 106 лиц назначен административный штраф, в отношении 27 лиц назначено наказание в виде административного ареста, в отношении 2 лиц назначено наказание в виде лишения специального права.

Председателем и кураторами были  определены цели на 2024 год, в том числе гуманизация правоприменительной практики, соблюдение сроков судопроизводства, усиление контроля за сроками и причинами приостановления судопроизводства, а также подчеркнута важность изучения обзоров судебной практики и правовых позиций, сформулированных Верховным Судом Российской Федерации для единообразного применения правовых норм.

Асланбеч Асхадович поблагодарил аппарат за упорный труд и преданность делу, и пожелал достижения всех поставленных целей в 2024 году.

Пресс-служба Теучежского районного суда Республики Адыгея.

Возврат к списку

Top