• 07 июня 2020
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Глава Адыгеи поздравил пациентку инфекционной больницы с рождением ребенка

Сегодня Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики. Оно прошло в режиме видеоконференции.

Началось заседание с приятной новости. Глава Адыгеи передал поздравления пациентке республиканской инфекционной больницы, которая ночью с 15 на 16 апреля родила ребенка.

«Несмотря на сложную ситуацию, жизнь продолжается. Я поздравляю молодую маму с рождением сына. Пусть он растет здоровым. Важно, что и мама выздоровела, и ребенок совершенно здоров. Уверен, что со временем приятных новостей в нашей жизни будет еще больше. Вместе мы справимся с трудностями и победим коронавирус. Желаю здоровья всем жителям республики», - отметил Глава Адыгеи.

Как сообщил министр здравоохранения РА Рустем Меретуков, родился здоровый мальчик весом 3 килограмма 50 граммов. Молодая мама также чувствует себя хорошо, она выздоровела от коронавирусной инфекции, после результата контрольного теста врачи будут готовить её к выписке.

В целом об эпидситуации в регионе доложил руководитель Роспотребнадзора по РА Сергей Завгородний. В республике продолжается работа по локализации очагов и определению круга людей, которые контактировали с заболевшими, исследовано более 10 тысяч анализов, из них 1149 – за минувшие сутки.

Особое внимание Глава Адыгеи уделил теме ликвидации и предупреждения очагов в медицинских учреждениях. По информации Роспотребнадзора по РА, сегодня в республике выявлены 5 таких очагов.

Мурат Кумпилов поручил минздраву РА активизировать работу по дезинфекции больниц и поликлиник, еженедельно тестировать медработников на коронавирусную инфекцию, усилить контроль за распределением потоков больных и выздоровевших граждан, а также за соблюдением режима работы и отдыха медперсонала в сложившихся условиях.

Возврат к списку

Top