• 05 сентября 2019
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Вступил в должность

Вступил в должность

В пятницу в Доме правосудия прошла торжественная церемония представления нового председателя Верховного суда Республики Адыгея. Как известно, указом президента России Владимира Путина им назначен Байзет Шумен, ранее работавший председателем суда Теучежского района.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель председателя Верховного суда Российской Федерации Сергей Рудаков, председатель Госсовета-Хасэ Адыгеи Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента России в ЮФО по РА Сергей Дрокин, руководители надзорных и правоохранительных органов республики, представители судейского сообщества Адыгеи.

Представляя участникам мероприятия нового председателя Верховного суда Адыгеи, Сергей Руденко отметил высокие профессиональные качества Байзета Шумена и пожелал ему успехов на новом ответственном посту.

Выступившие затем Владимир Нарожный, Сергей Дрокин, бывший председатель Верховного суда Адыгеи Аслан Трахов и другие участники мероприятия отмечали, что в обществе есть огромный запрос на справедливость, республике нужна принципиальная позиция судов по многим вопросам, в частности, по социальным спорам — заработной плате, пенсиям, пособиям, застройке зеленых зон, а также другим важным вопросам. Чрезвычайно важно, чтобы судейские решения всегда выражали четкую позицию, ориентированную на неукоснительное соблюдение законодательства, так как от этого зависит очень многое, в том числе инвестиционный климат в регионе.

Также выступавшие подчеркнули, что консолидация усилий всех ветвей власти поможет правосудию республики стать максимально справедливым и равным для всех, и пожелали новому председателю Верховного суда плодотворной работы на новом поприще.

Выступая с ответным словом, Байзет Шумен подчеркнул, что осознает важность поставленных перед ним задач, и поблагодарил за оказанное ему высокое доверие. В своем обращении к коллегам он выразил уверенность в том, что судейский корпус Адыгеи составляют ответственные, высокопрофессиональные и порядочные судьи.

Валерий Кондратенко.

Возврат к списку

Top