• 27 сентября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Центр управления регионом Адыгеи запустит информационные видеоролики в МФЦ «Мои документы»

Специалисты Центра управления регионом Адыгеи совместно с сотрудниками ведомств республики создали ряд информационных проектов. О возможных формах обращения к власти, население проинформировали через ролики в социальных сетях. Это видеоматериалы о платформе обратной связи, алгоритм действий необходимый для записи на прием к врачу или на вакцинацию. Инструкция как записать ребёнка в детский сад, как оформить обращение через интернет-приемную, оставить комментарий или поделиться проблемой в социальных сетях. Также были созданы видеоролики на наиболее актуальные для населения темы: подробно описаны условия социальной программы догазификации и Всероссийской переписи населения.

Совместно с Министерством внутренних дел республики специалисты ЦУР Адыгеи создали проект «ЦУР01_о мошенниках». В формате видеороликов жителям республики рассказывается об опасности финансовых пирамид, взлома персональной страницы в социальных сетях, рисках во время купли и продажи товаров в интернете, ложных сообщениях о блокировке банковской карты. Просмотр этих ознакомительных материалов сможет обезопасить людей от риска оказаться жертвой мошенников. Как известно, способов обмана, к которым прибегают преступники становится все больше. Растет не только число аферистов, но и пострадавших от их рук.

Широкий спектр полезной информации будет доступен посетителям многофункциональных центров «Мои документы». Перечень услуг, предоставляемых населению МФЦ, постоянно расширяется, и это позволит информировать большее количество людей. Порядка 1000 человек ежедневно посещают многофункциональные центры «Мои документы». В 10 филиалах МФЦ по всей Адыгее на мониторах будут демонстрироваться видеоролики, созданные ЦУР и ведомствами для информирования населения республики по актуальным темам. Экраны установлены в центрах в максимально удобном месте для восприятия информации, поэтому ожидание своей очереди теперь можно провести с пользой, и оно не будет томительным.

Возврат к списку

Top