• 26 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
ЦУР Адыгеи и Общественная палата республики договорились о сотрудничестве

ЦУР Адыгеи и Общественная палата республики договорились о сотрудничестве

Председатель республиканской Общественной палаты Руслан Устов, руководитель аппарата Общественной палаты Руслан Батмен и руководитель Центра управления регионом Адыгеи Казбек Коджешау провели рабочую встречу. В ходе совещания обсудили мероприятия, которые будут проводиться Общественной палатой в рамках подготовки к предстоящим выборам в Государственную Думу Российской Федерации и Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея.
«Члены Общественной палаты республики проводят контроль практически всех социально значимых процессов в обществе, в том числе исполнение поручений из послания Президента Российской Федерации и реализацию Национальных проектов. Для Палаты очень важно, чтобы население республики было своевременно осведомлено обо всех проводимых мероприятиях и их результатах. С учетом возможностей Центра управления регионом и возложенных на него задач, думаю, что у нас получится более широко освещать деятельность Общественной палаты, выявлять и совместно решать проблемы, затрагивающие интересы широкого круга лиц», - заявил Председатель Общественной палаты Руслан Устов.
«Перед Общественной палатой стоит задача подготовить и направить на все избирательные участки республики по два наблюдателя. В настоящее время идет работа по формированию списков общественных наблюдателей и их обучению. К процессу обучения привлечены члены Общественной палаты, опытные электоральные эксперты и представители ЦИК республики. Целью общественного наблюдения является обеспечение легитимности выборного процесса. Одним из важных инструментов является информационное сопровождение данного процесса. В распоряжении Общественной палаты в настоящее время находятся ее сайт и аккаунт в социальной сети Facebook. Также палата тесно сотрудничает с действующими в республике СМИ», - отметил руководитель аппарата Общественной палаты РА Руслан Батмен.
Руководитель Центра управления регионом Казбек Коджешау отметил возрастающую роль социальных сетей, мессенджеров и иных средств электронной массовой коммуникации в распространении достоверной информации и предложил Общественной палате воспользоваться таким массовым ресурсом. ЦУР готов поделиться опытом и оказать содействие в расширении присутствия Общественной палаты в социальных сетях. В ходе рабочей встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.

Возврат к списку

Top