• 30 ноября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

ЦУР Адыгеи и руководители Управлений РА договорились о сотрудничестве

В октябре Центр управления регионом Адыгеи продолжил серию рабочих встреч с руководителями региональных органов власти. В течение месяца ЦУР РА посетили представители двенадцати Управлений республики. Целью рабочих встреч стало подведение промежуточных итогов работы, связанных с отработкой органами власти и их подведомственными организациями сообщений граждан, поступающих в системы «Инцидент-менеджмент» и «Госуслуги. Решаем вместе».  

Речь шла о реализации совместных проектов по внедрению элементов цифровизации в региональное информационное пространство по направлениям их полномочий. Были определены общие задачи, среди которых участие сотрудников Управлений в образовательных программах по линии ЦУР, сотрудничество по работе в социальных сетях, внедрение ускоренной отработки обращений граждан.

Им также рекомендовано проводить региональные опросы на платформе Госуслуги в виджете «Общественное голосование». Системные решения по различным вопросам должны приниматься с учетом мнения населения Адыгеи. Обратную связь с жителями республики необходимо налаживать и через социальные сети. При поддержке ЦУР РА органы власти приступили к работе по выходу на новый уровень диалога с гражданами путем усиления своего представительства во всех социальных сетях. Развитие официальных страниц Управлений позволит оперативнее реагировать на сообщения жителей. ЦУР в свою очередь будет вести мониторинг контроля качества ответов, которые органы исполнительной власти дают заявителям.

Руководитель Управления по охране окружающей среды и природным ресурсам Республики Адыгея обозначил высокую значимость обращений граждан на тему образования стихийных свалок и отметил важность стоящих перед ними задач в части их недопущения. На встрече с Управлением государственных инспекций по надзору за строительством зданий, сооружений и эксплуатацией жилищного фонда Республики Адыгея обсуждались первопричины обращений граждан, связанных с работой управляющих компаний.

Предметом детального обсуждения с Управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Республики Адыгея стал спецпроект "Адыгея - Горы зовут", одной из целей которого будет знакомство жителей и гостей республики с достопримечательностями нашего региона. Из более чем 300 зарегистрированных объектов культурного наследия будет первоначально отобрано по 5-15 наиболее значимых в каждом муниципальном районе и в городах Адыгеи. На сегодняшний день администрацией МО «Город Майкоп» предоставлен список объектов, которые находятся у них в реестре. В дальнейшем из них будут определены первые 10-15 объектов. Они в числе первых и заполнят сайт спецпроекта «Адыгея - горы зовут». Проект продолжит развитие и в других муниципалитетах республики.  После систематизации и обработки информации о таких объектах для каждого будет создан QR-код. Он будет спроектирован по единому макету, универсальному для всех объектов. Региональный спецпроект «Адыгея - горы зовут» будет способствовать развитию туристической отрасли республики в сети интернет и в социальных сетях. Подключение к системе QR-информеров с описанием и историей объектов будет происходить планомерно. Со временем такие таблички появятся на памятных досках, исторических зданиях, улицах и туристических объектах региона.

Возврат к списку

Top