• 02 апреля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
ЦУР Адыгеи провел эфир с гендиректором ООО «Газпром Межрегионгаз Майкоп»

ЦУР Адыгеи провел эфир с гендиректором ООО «Газпром Межрегионгаз Майкоп»

Год назад Аслан Екутеч возглавил газовую компанию региона. Во время трансляции он рассказал о реализации президентской программы социальной догазификации и ответил на вопросы зрителей.
Первым в эфире прозвучал вопрос от жителя Майкопского района. Мужчина поинтересовался результатами программы социальной догазификации за два года.
«Президентская программа социальной догазификации, безусловно, является приоритетной. Она позволяет огромному количеству граждан получить газ до границы домовладения бесплатно. Республика Адыгея на 13-м месте в рейтинге регионов РФ по выполнению показателей программы догазификации. Сейчас газифицировали 8 тысяч домовладений республики. Я обращаюсь ко всем жителям Адыгеи: воспользуйтесь правом бесплатной догазификации. Это здорово, что государство предоставляет такую возможность», - сказал Аслан Екутеч.
Как сообщил гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Майкоп», в 2024 году запланирована догазификация 876 домовладений, но, учитывая потенциал региона, ожидается заключение не менее 3 500 договоров на догазификацию.
«Газпром газораспределение Майкоп» располагает необходимыми мощностями для выполнения большего объема социальной догазификации. Почти вдвое увеличен проектный отдел, созданы и укомплектованы четыре дополнительные монтажные бригады, стало больше подрядчиков по проектированию, изысканиям, выполнению строительно-монтажных работ. С учетом инженерно-технического персонала в работе по газификации и догазификации задействовано более 200 человек, что позволяет нам ежемесячно выполнять 400-500 договоров», - прокомментировал руководитель газовой компании.  
Александр из Гиагинского района спросил у спикера эфира ЦУР Адыгеи: «Может ли многодетная семья получить компенсацию за расходы на газификацию дома и покупку газового оборудования?».
«Здесь поясню: по программе социальной догазификации газопровод бесплатно подведут до границ домовладения. Однако газификацию дома и покупку оборудования оплачивает владелец недвижимости. На это в среднем уходит 100-120 тысяч рублей. Чтобы финансово помочь семьям, регион компенсирует часть затрат на работы внутри участка. Льготой могут воспользоваться многодетные семьи, инвалиды, мобилизованные жители республики», - рассказал гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Майкоп».
По информации Министерства труда и социального развития РА, компенсацию получили 568 заявителей.
Несколько вопросов от жителей республики прозвучали на тему квитанций. Люди пишут, что в них есть предупреждение об отключении газа, если нет договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования.
«Техническое обслуживание газового оборудования абонентов – наша приоритетная задача. Наличие договора на техобслуживание внутридомового газового оборудования – обязательное условие поставки газа. На данный момент из 177 тысяч абонентов договор заключили только 113 тысяч. Не выполняя это требование, люди рискуют жизнью и здоровьем, так как пользоваться непроверенным и неисправным оборудованием опасно. В прошлом году в 70 % случаев утечки газа причиной стало неудовлетворительное техническое состояние газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов», - подытожил Аслан Екутеч.
Полную версию эфира смотрите по ссылке.

Возврат к списку

Top