• 31 июля 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
ЦУР Адыгеи проводит цикл обучения для представителей органов власти

ЦУР Адыгеи проводит цикл обучения для представителей органов власти

В июне специалисты Центра управления регионом Адыгеи провели офлайн-встречу с сотрудниками госорганов и муниципальных образований, которую посвятили вопросам по работе в системах “Инцидент Менеджмент” и “Платформа обратной связи”. Были даны методические рекомендации по общению с гражданами в социальных сетях. Обсудили необходимость визуализации решенных проблем и возможности выявления первопричин массовых обращений и жалоб. Участникам представили критерии рейтинга, по которым оценивается работа каждого ведомства и муниципалитета.  

В начале июля Центр управления регионом республики запускает курсы по обучению работе в социальных сетях и правилам коммуникации с населением региона. Пройти мастер-классы и вебинары на платформе “Диалог Эксперт” смогут 9 представителей органов исполнительной власти. Четверо из них - сотрудники администрации муниципального образования “Город Майкоп”. Подключение районов республики к образовательной платформе будет происходить поэтапно, с учетом выделенных квот.  

Обучение смогут пройти узкие специалисты: представители пресс-служб, помощники глав муниципальных образований. Вся образовательная программа специально адаптирована под органы власти. Три курса содержат правила коммуникации с жителями республики, методы отработки информационных рисков и предотвращения распространения фейковой информации. Обучающиеся получат информацию, которой нет в открытом доступе. Вся программа - интеллектуальная собственность АНО «Диалог» и аналогов ей нет, соответственно тиражирование ее в любых целях будет запрещено.

Для упрощения процесса освоения нового материала специалист по обучению Центра управления регионом республики предварительно проведет инструктивное совещание и расскажет о нюансах работы на платформе. Каждый из претендентов ответит на вопросы входного тестирования, которое покажет уровень навыков. Время прохождения курсов строго не регламентируется: обучаться можно в рабочее и свободное время. По их завершению участники проекта получат сертификат, отражающий уровень полученных знаний. А по итогам обучения будет составлен рейтинг по региону, ЮФО и стране.

Возврат к списку

Top