• 07 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
ЦУР Адыгеи рассказывает, где школьникам пройти обучение в области науки, культуры, спорта

ЦУР Адыгеи рассказывает, где школьникам пройти обучение в области науки, культуры, спорта


На рабочей встрече в Центре управления регионом его руководитель Казбек Коджешау и руководитель «Полярис-Адыгея» Роман Чумаков договорились о популяризации проектов Центра выявления и поддержки одаренных детей среди школьников. В планах проводить на базе ЦУР совместные образовательные мероприятия для детей.

«Мы рады, что взаимодействие между ЦУРом и «Полярисом» позволяет оперативно информировать жителей республики о деятельности наших организаций. У нас есть возможность совместно продвигать различные образовательные программы среди школьников. Впереди много мероприятий, которые мы будем активно освещать в СМИ и социальных сетях», - прокомментировал руководитель ЦУР Адыгеи Казбек Коджешау.

Руководитель "Полярис-Адыгея" Роман Чумаков рассказал, что сейчас открыт набор школьников (5-11 классы) на годовое бесплатное обучение. В программе 23 образовательные программы по направлениям: биология, генетика, биомедицина, химия, робототехника, литература, изобразительное искусство (скетчинг), программирование и моделирование, физика, астрономия.

«В этом году Центр управления регионом Адыгеи помогает нам донести до родителей и школьников информацию о старте набора через социальные сети республики. Уверен, что наша совместная работа позволит ученикам школ Майкопа и всей республики в целом, узнать о нашем Центре и открыть новые возможности для будущих ученых, спортсменов, деятелей культуры и творчества», - отметил руководитель Центра «Полярис-Адыгея» Роман Чумаков.

Отбор на образовательные программы проводится на конкурсной основе. Первые вступительные испытания начинаются 13 мая.

Занятия начнутся в сентябре 2023 г. Завершатся в мае 2024-го. Обучение будет проходить на базе «Полярис-Адыгея». Лаборатории, расположенные в корпусах университетов города, оснащены современным оборудованием. А занятия ведут преподаватели вузов и опытные педагоги города.

Подробнее о программах обучения и отборе можно узнать на сайте «Полярис-Адыгея» в разделах «Наука» и «Культура». Выбрать программу и подать заявку можно до 10 мая по ссылке.  

К слову, важность образования школьников в «Полярисе» не раз подчеркивал Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

«В республике накоплен значительный опыт работы с одарёнными детьми. Импульсом в этой деятельности становятся новые проекты. Основа для формирования региональной команды интеллектуалов - центр выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», созданный по модели «Сириуса», - говорил ранее Мурат Кумпилов журналистам СМИ.

В Адыгее, по словам главы региона, «Полярис» появился благодаря особому вниманию, которое президент России уделяет работе с одарёнными детьми и повышению качества всей отечественной системы образования.

Возврат к списку

Top