• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
ЦУР РА: в Кошехабльском районе Адыгеи проходит акция «Добро в село»

ЦУР РА: в Кошехабльском районе Адыгеи проходит акция «Добро в село»

В июне врачи Адыгейского республиканского центра общественного здоровья и медпрофилактики вместе с волонтерами-медиками МГТУ обследуют жителей села Натырбово (9 июня), хутора Игнатьевского (16 июня), аула Хачемзий (23 июня).  
Региональный Минздрав реализует акцию «Добро в село» по нацпроекту «Здравоохранение». Жители отдаленных населенных пунктов бесплатно проходят диагностические и лабораторные исследования, профосмотры, консультируются у врачей.
«Добро в село» помогает жителям Адыгеи следить за здоровьем, предотвращать развитие и выявлять на ранних этапах, например, кардиологические, эндокринологические, онкологические заболевания. Участники акции сдают анализы на уровень сахара и холестерина в крови, измеряют артериальное давление, обследуют сердце на кардиовизоре и легкие с помощью спирометрии. По результатам исследования врач-терапевт даст рекомендации пациентам по профилактике и лечению.
Акция набирает популярность среди жителей села. Люди через официальные паблики Минздрава РА в «Вконтакте» и «Телеграме» пишут, что хотят пройти обследования и приглашают врачей к себе в населенные пункты.  
"К участию в проекте «Добро в село» мы будем подключать медицинских работников районных больниц. В ФАПы в рабочие дни будут приезжать врачи - специалисты и проводить консультации и диагностику здоровья жителей", - отметила главный врач Адыгейского республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Зарема Метова.
«Добро в село» в регионе стартовало в апреле. Врачи Адыгейского республиканского центра охраны здоровья и медпрофилактики вместе с волонтерами-медиками МГТУ уже обследовали жителей Гиагинского и Шовгеновского районов.
«Подобные акции для нашей станицы не роскошь, а необходимость. Чтобы посетить районную больницу, а потом уехать обратно домой, надо потратить целый день. А тут все специалисты сами к нам приехали!», -– рассказала жительница Гиагинского района Антонина Иванова.
Сейчас в региональном Минздраве формируется график на июль. Следите за новостями в социальных сетях ведомства.
ФОТО Минздрав РА

Возврат к списку

Top