• 20 февраля 2024
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Участник СВО рассказал о том, как важно не теряться в бою

В    эти дни наши мужественные земляки в зоне СВО проявляют себя настоящими патриотами страны, достойно продолжают дело наших дедов.  Каждый из них вносит свой вклад в защиту в страны, обеспечивая безопасность Родины.

В их числе и Роман, которого призвали  по мобилизации. Участником спецоперации он является почти год. Летом побывал дома в краткосрочном  отпуске, провел время с родными и снова, вернувшись в строй, ответственно продолжает выполнять свой воинский долг на передовых позициях.

– Главное – не теряться в бою, в минуту опасности. Надо  действовать на автомате, а уже потом, после боя, давать волю эмоциям. Важны бдительность, ответственность. Сидишь в карауле – отвечаешь за тридцать пацанов, которые сейчас спят. И если сам заснешь, дашь врагу пройти в тыл – на твою душу ляжет грех за их жизни. Что меня поражает на этой войне? Нам, как и нашим дедам, пришлось воевать с фашистами. В свое время их не добили, и вот они снова головы подняли. Их обязательно надо остановить. Верю в нашу победу – у нас другого пути нет! И мы победим!  –  уверен отважный боец.

Возврат к списку

Top