• 07 декабря 2022
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
Учителя Адыгеи рекомендуют «Лето знаний»

Учителя Адыгеи рекомендуют «Лето знаний»

За две недели спецпроект «Лето знаний» собрал 209 тысяч школьников и 619 педагогов со всей страны. Среди них учителя и ученики нашего региона. Рассказываем о проекте и как стать его частью.
«Лето знаний» — это подборка курсов в каталоге цифрового образовательного контента на сайте educont.ru. Здесь собрано 450 курсов для школьников, которые помогают в летние каникулы получить новые знания.
Программирование на Python, основы блогинга, финансовой грамотности, уроки шахматной игры, публичных выступлений, иностранные языки, русский язык, астрономия, сборники олимпиадных заданий представлены в подборке «Лето знаний» каталога цифрового образовательного контента. Это не все направления. Заходите на сайт и выбирайте то, что вам интересно. Дети по программе «Лето знаний» могут заниматься самостоятельно или вместе с родителями, педагогами.

Учитель английского языка школы №5 села Садовое, участник первого сезона ФКР Александр Кардашев поделился своим впечатлением о «Лете знаний».
«Портал помогает мне работать с учебным материалом дома, развивать цифровые профессиональные компетенции с возможностью обучать детей с ОВЗ. Благодаря educont.ru родители учеников могут отслеживать индивидуальный прогресс ребенка на образовательных платформах, которые предоставляются детям бесплатно при регистрации на сайте. На каникулах мои ученики занимаются бесплатно английским языком. Обучение проходит в формате онлайн кружка по тематическим направлениям: «Движение-жизнь!», «Животные», «Лето», «Мое настроение», «Выбираем профессию». Рекомендую школьникам и родителям для общего развития и поддержания интереса к изучаемым предметам в школе познакомиться с подборкой «Лето знаний»», - сказал Александр Кардашев.
Курсы для спецпроекта «Лето знаний» предоставили российские онлайн-школы и платформы: «Учи.ру», «Фоксфорд», «Мобильное электронное образование», «ЯКласс», «1С: Урок, Новый диск», «Просвещение», «iSmart», «Globallab», «Native Class» и «Облако знаний». Занятия бесплатны. Чтобы пройти обучение нужно зарегистрироваться на educont.ru.

«Каникулы — отличное время для изучения новых компетенций, которые не входят в школьную программу. Дети увлечены современными гаджетами, и я считаю, что смартфонное время может быть полезным. Рекомендую школьникам, родителям пройти курсы из подборки «Лето знаний» на сайте educont.ru. Для каждого возраста и уровня знаний можно найти подходящий онлайн факультатив, а также направление по душе», - сказала Асиет Дзеукожева, учитель начальных классов Адыгейской республиканской школы-интерната для детей с нарушениями слуха и зрения, участница первого сезона ФКР.
Доступ к образовательным курсам спецпроекта «Лето знаний» открыт до 1 сентября. Каталог создан в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» национальной программы «Цифровая экономика».

Возврат к списку

Top