• 13 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

Уважаемые жители Адыгеи, мои избиратели!

Благодарю вас за то, что вы во второй раз оказали мне огромное доверие представлять интересы Республики Адыгея, ваши интересы, в нижней палате парламента - в Государственной Думе VIII созыва. Я воспринимаю это и как доверие всей команде под руководством главы Республики Адыгея Мурата Каральбиевича Кумпилова, к которой я имею честь принадлежать.
За предыдущие пять лет вместе с руководством Адыгеи и при поддержке партии «Единая Россия» нам многое удалось сделать для социально-экономического развития Республики, повышения качества жизни всех жителей региона, решения различных первоочередных проблем.
Мы вели и огромную работу на федеральном уровне - с Правительством РФ, министерствами и ведомствами. Как я уже упоминал в своем отчете, в результате за 5 лет объем ежегодной федеральной поддержки Республики вырос более чем в 2,5 раза – с 6,5 млрд рублей в 2016 году до 16,4 млрд рублей в 2021 году и в целом составил 68 млрд рублей, включая 6,7 млрд рублей дополнительной помощи в 2020 году в связи с пандемией коронавируса. При этом федеральное финансирование строительства и реконструкции различных инфраструктурных и социальных объектов нам удалось увеличить почти в 9 раз – с 582,3 млн рублей в 2016 году до 5,1 млрд рублей в 2021 году. В целом оно составило 20,2 млрд рублей за 5 лет. Кроме того, для Адыгеи Правительством РФ принята индивидуальная программа социально-экономического развития, на реализацию которой ежегодно выделяется 1 млрд рублей.
Благодаря привлечению такой мощной федеральной поддержки в Республике построены и продолжают строиться новые школы, детские сады, больницы, дороги, объекты культуры и спорта, объекты водоснабжения, очистные сооружения и многие другие социально-значимые объекты.
У руководства Адыгеи – масштабные планы по дальнейшему развитию Республики и дальнейшему улучшению жизни людей. В федеральном бюджете на 2021-2023 годы нами уже сформирован задел на будущее по финансовой поддержке и всей социальной сферы, и строительства и реконструкции необходимых жителям Адыгеи объектов. В этом году в ходе совместной работы с Правительством РФ над бюджетом на 2022-2024 годы мы будем, как и прежде, бороться за сохранение объемов федерального финансирования, а при необходимости, и за их увеличение, а также за выделение средств для наших новых первоочередных проектов.
Еще раз хочу поблагодарить вас, мои избиратели, за оказанное доверие. С вашей поддержкой мы продолжим слаженную работу на благо всех жителей Адыгеи и обязательно реализуем все наши планы.

С уважением, депутат Государственной Думы VIII созыва от Республики Адыгея Владислав Резник.

Возврат к списку

Top