• 22 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска
В Адыгее действуют льготы для вакцинировавшихся от коронавируса

В Адыгее действуют льготы для вакцинировавшихся от коронавируса

Профилактика является одним из ведущих направлений национального проекта «Здравоохранение». В Адыгее проводится работа по активизации прививочной кампании против коронавируса и усилению контроля противоэпидемических мер. Об этом сообщили в региональном Минздраве.
- Сейчас во всех муниципальных образованиях работает 31 стационарный пункт вакцинации, также есть 3 мобильных пункта. Желающие могут записаться на вакцинацию через сайт госуслуг, - отметили в Минздраве Адыгеи.
С июня во всех муниципальных образованиях Адыгеи регистрируется рост числа заболевших COVID-19. Выявлены разные штаммы коронавируса. Самым действенным способом борьбы с инфекцией является вакцинация, считают медики.
— Чтобы выработался иммунитет против коронавируса, и чтобы в случае заражения перенести болезнь в легкой форме, необходимо вакцинироваться. Хорошо, что растет число людей, которые это понимают. Если раньше за прививкой обращались в основном представители старшего поколения, то сейчас идут и молодежь, и люди среднего возраста. Особенно заметно выросло число желающих привиться от коронавируса после того, как в Москве стала ухудшаться эпидобстановка, — рассказывает врач-терапевт поликлинического отделения №2 Майкопской городской поликлиники Бэла Бричева.
Среди тех, кто пришел на вакцинацию в мобильный пункт в столице Адыгеи, — 81-летняя Нина Шишкунова.
— Я слушаю врачей и верю им — они рекомендуют сделать прививку. А еще знаю, что эта страшная болезнь унесла жизни некоторых моих подруг, с которыми мы вместе ходили в парк на танцы. Мне хочется сохранить жизнь и здоровье, поэтому я здесь. Слышала, что всем, кто сделает прививку, положены некоторые бонусы и выплаты. Это очень приятно», — говорит Нина Шишкунова.
Так, в мобильном пункте вакцинации выдавали приглашения на две персоны на посещение трех культурных мероприятий на территории республики и купон на скидку в размере 5% на любую покупку в магазине «Титан».
Отметим, что жители Адыгеи, привившиеся первым компонентом в период с 15 июня по 1 сентября текущего года, получают ряд преференций. Кроме того, для вакцинированных до 1 сентября предусмотрены скидка в размере 20% на посещение теннисных кортов Адыгейского республиканского стадиона, скидка в размере 10% на посещение в ФОК «Оштен» тренажерного зала и ледовой арены, скидка в размере 50% на велопрокат и посещение футбольной площадки. Люди старше 60 лет получают единовременную выплату в размере 500 рублей и право на бесплатное посещение бассейнов в республиканском ФОК и ФОК «Оштен». Также бесплатно поплавать можно и по семейному абонементу при условии вакцинации всех членов семьи.
Кроме того, власти Адыгеи рекомендовали работодателям предоставлять сотрудникам дополнительный выходной в день вакцинации или на следующий день, рассмотреть возможность предоставления других льгот и преимуществ.
По данным Минздрава Адыгеи, по состоянию на 23 июня, в регионе первым компонентом вакцины привились 39951 человек, вторым компонентом 30632 человека. Всего в республику поступило более 45,3 тыс. доз вакцины всех трех видов.

ФОТО Татьян Дубовик

Возврат к списку

Top