• 10 октября 2021
logo
флаг Адыгеи герб Адыгейска

В Адыгее на избирательный участок на голосование приехал всадник в черкеске. Необычные итоги первого дня.

Одним из первых проголосовать на выборах этого года решил художественный руководитель хореографического коллектива «Нарт» Мамхегского СДК. Султан Ашхамахов приехал на избирательный участок в традиционной адыгской одежде (черкеске) верхом на коне. Пример активной гражданской позиции он продемонстрировал не только жителям аула Мамхег, но и своим воспитанникам. Юные артисты еще не достигли возраста, когда можно отдать свой голос за кандидатов в депутаты. Но всем присутствующим на избирательном участке они смогли устроить настоящий праздник. Своим ярким выступлением они украсили первый день голосования.

«Все мы ждём хороших перемен, а участие в выборах — это наш вклад в приближение лучшей жизни. Наша задача объяснить подрастающему поколению, что они так или иначе могут участвовать в строительстве своего будущего, занимать активную жизненную позиция в раннего возраста, а взрослые должны подавать пример», - поделился Султан Ашхамахов.

Не мало и других интересных ситуаций возникало на избирательных участках страны. В Кемерово впервые голосовавшим выдали капкейки. Уже давно существует традиция преподносить подарки тем, кто первый раз посещает избирательный участок. В этот раз презент был не только памятным, но вкусным.

В Забайкальском крае молодая пара посетила избирательный участок сразу после загса. Парень с девушкой, как и полагается новобрачным - были одеты в костюм и свадебное платье. После голосования они отправились отмечать уже двойной праздник.

Поднимали настроение голосовавшим и в Ялте: при подходе к избирательному участку было слышно музыку, которую у входа играл оркестр. Ялтинцы были в восторге от такого сюрприза.

Возврат к списку

Top